Авторизация
Екатеринбург
Строительство нового зала свердловской филармонии под вопросом — нет денег
/Globallookpress
Общество

Строительство нового зала свердловской филармонии под вопросом — нет денег

Архитектурная концепция объекта была подготовлена известным бюро Zaha Hadid Architects

Стоимость проекта строительства нового зала свердловской филармонии оценивается примерно в 17 млрд рублей. Два миллиарда требуется, чтобы разработать проектно-сметную документацию. Это планировалось сделать до конца 2021 года. Однако по данным «Коммерсант-Урал», область не в состоянии поручиться по такому кредиту.

По предложению первого вице-губернатора области Александра Высокинского, для начала необходимо положительное заключение регионального Минэка на предмет полного или частичного финансирования проекта за счет областного бюджета. Затем пункт о новом зале филармонии может войти в комплексную программу о строительном комплексе Свердловской области до 2024 года. Министерство культуры может включить объект в федеральную программу «Развитие культуры».

По данным властей, на согласования может уйти целый год, хотя предполагалось уже начать проектные работы и согласование их итогов с госэкспертизой.

«Сделать весь объем подготовительных работ за короткое время не получится. На многочисленные согласования может уйти год. В результате сроки работ остаются неопределенными. Есть основания полагать, что сроки работ могут перенести, а на сколько — неизвестно». — рассказал собеседник издания в правительстве.

Проект, созданный знаменитым бюро Захи Хадид (Zaha Hadid Architects) предполагал создание зала на 2,3 тысячи мест. Через дорогу планировалось построить огромную парковку на 386 машин. Грандиозный проект включал также благоустройство сада Вайнера и реконструкцию дорог в квартале улиц Карла Либкнехта — Перомайская — Тургенева — Клары Цеткин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...