Авторизация
Екатеринбург
Стало известно, как подорожает коммуналка в Свердловской области в 2022 году
Alexander Legky/Russian Look
Общество

Стало известно, как подорожает коммуналка в Свердловской области в 2022 году

Предельный рост тарифов утвердил губернатор

Максимальный рост тарифов на коммунальные услуги в Свердловской области в 2022 году не превысит 5,34 процента. Эту цифру губернатор Свердловской области указал как предельную.

Новые тарифы будут рассчитаны в РЭК до конца нынешнего года, но реальные изменения в платёжки внесут почти через год - 1 июля 2020 года.

О том, как изменятся цены на коммуналку стало известно из «Предложения по установлению индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Свердловской области». Документ опубликован на портале правовой информации области.

Индекс, который глава региона устанавливает каждый год, позволяет ограничить рост квартплаты. Ставка, на которую повышаются коммунальные платежи принимается, в соответствии с законом, каждый год.

Цены приходится пересматривать в связи с ростом затрат поставщиков ресурсов.

Кстати, 1 июля тарифы на коммуналку в Свердловской области увеличились на 3,6 процента, так что ставки в квитанциях, которые мы получим в августе, будут несколько выше июльских.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...