Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стали известны итоги нового расследования посадки самолета Уральских авиалиний на пшеничное поле
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
Общество

Стали известны итоги нового расследования посадки самолета "Уральских авиалиний" на пшеничное поле

Итоги первого расследования были отменены.

Стали известны итоги повторного расследования экстренной посадки авиалайнера Airbus А320 "Уральских авиалиний" на пшеничное поле 12 сентября 2023 года. Согласно отчёту Росавиации, который опубликован в telegram-канале "Авиаторщина", причиной ошибки пилотов стали недочёты в работе авиакомпании.

— Вынужденная посадка воздушного судна вне аэродрома на площадку, подобранную с воздуха, произошла в результате множественных нарушений и ошибок, допущенных экипажем, в данном полете, которые привели к нехватке топлива при уходе на запасной аэродром, — говорится в публикации.

В частности, авиакомпанию обвинили в том, что экипаж был плохо подготовлен, а в обеспечении безопасности полётов есть серьёзные недостатки. Кроме этого в заключении сказано, что командир судна Сергей Белов, принимая решение уйти на аэродром Новосибирска, руководствовался рекомендациями авиакомпании. В них сказано, что при возникновении неисправности в полёте необходимо следовать в тот аэропорт, где есть квалифицированный персонал, который сможет устранить поломку. Так что, решение было обасновано. Как итог, "Уральским авиалиниям" рекомендовано проверить тех, кто отвечает за безопасность полётов.

Напомним, что авиалайнером, летевшим из Сочи в Омск, управляли командир судна Сергей Белов и второй пилот Эдуард Семёнов. В ходе рейса у самолета отказала "зелёная" гидросистема. Посадку можно было совершить в Омске, однако пилоты побоялись, что там не хватит длины взлётно-посадочной полосы. Было принято решение лететь в Новосибирск. Но по пути появилась ещё одна неисправность — створки шасси невозможно было поднять, что увеличивало расход топлива. Именно этот факт и заставил пилотов сажать самолёт на пшеничное поле. Напомним, что на борту находились 161 пассажир и 6 членов экипажа. Никто из них не пострадал. Причиной отказа гидравлики стало повреждение гибкого шланга. 

В ходе первого расследования комиссия нашла ошибки в действиях экипажа. Опасения пилотов о недостаточной длине взлётно-посадочной полосы в Омске посчитали безосновательными. Также пилотов обвинили в том, что они неверно рассчитали запас топлива, который требовался для посадки в Новосибирске. Спустя два дня результаты расследования отменили из-за вновь открывшихся обстоятельств. Была сформирована новая комиссия, в которую вошли представители "Уральских авиалиний", Уральского МТУ Росавиации, "Аэрофлота" и его авиашколы.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Южане устроили кровавые разборки у кафе в Екатеринбурге Медведев за слова ответил: Атомные подлодки Трампа прибрал дагестанский спецназ Сенсация! "Ведём переговоры об уходе с Украины: Дипломатический шедевр, которого не ждали

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь