Современные классы, мастерские и музей легендарного разведчика: Как преобразилась школа за 260 млн в Екатеринбурге
Потратили 260 миллионов: в Екатеринбурге открыли обновлённую школу имени легендарного разведчика. Что изменилось?
В День знаний в Екатеринбурге после двухлетней реконструкции вновь заработала 72-я школа, где хранится уникальная коллекция редких вещей героя-разведчика Николая Кузнецова, рассказало издание "E1.RU".
1 сентября в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие 72-й школы на улице Калинина. Здание, которому более 70 лет, признали аварийным ещё два года назад и вывели из эксплуатации. Теперь после капитального ремонта учебное заведение получило современное оснащение и вернуло детей в родные стены. На работы из городского бюджета направили 260 миллионов рублей.
За время реконструкции в школе заменили межэтажные перекрытия, укрепили несущие конструкции, расширили дверные проёмы и полностью обновили отделку. Современные системы пожарной безопасности и видеонаблюдения сделали здание более надёжным. Классы оборудовали интерактивными панелями, позволяющими писать специальными ручками и показывать презентации. В учебных кабинетах появились новые лаборатории для химии и физики, а также мастерские для занятий по дереву и металлу.
Библиотека и столовая приобрели современный вид, а спортзал и школьный двор стали просторнее и функциональнее. На территории оборудовали многофункциональный корт, беговую дорожку и площадки для занятий на турниках.
Школа получила совершенно другой вид, другое наполнение, другие возможности для учеников. Те ребята, кто вынужден был два года обучаться в других школах, сегодня вернулись в родные стены,
- рассказал глава города, поздравляя учеников с праздником на открытии школы.
Учебное заведение носит имя Николая Кузнецова — легендарного разведчика времён Великой Отечественной войны. В стенах школы работает музей, где хранится реальная форма героя и личные вещи, собранные сотрудниками учреждения в сотрудничестве с родственниками Кузнецова. Эта коллекция считается уникальной и представляет большую историческую ценность.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".