Авторизация
Екатеринбург
Совет Матерей призвал суммировать льготы пенсионеров
Фото предоставлено "Советом Матерей".
Общество Эксклюзив

Совет Матерей призвал суммировать льготы пенсионеров

Льготы пенсионеров должны суммироваться, уверена лидер Совета Матерей Татьяна Буцкая. Организация выступила с инициативой.

Председатель общероссийской общественной организации "Совет Матерей", эксперт ОНФ Татьян Буцкая считает необходимым расширение прав пенсионеров на получение льгот. Помощь государства должна суммироваться. Не следует ограничиваться лишь одной из категорий. Буцкая полагает, что реализация её инициативы будет "тем положительным фактором, который сгладит последствия пенсионной реформы". 

В России существует порядка 30 категорий льготников, которые вправе рассчитывать на те или иные бонусы. Однако проблема в том, что многие люди пенсионного возраста относятся к разным категориям одновременно, отметила Буцкая. Но они не могут рассчитывать на помощь по всем направлениям. Действующее законодательство подобное запрещает. 

Учитывая размер пенсионных выплат, любая помощь от государства существенно влияет на благополучие пенсионеров. Суть инициативы в том, чтобы объединить льготы. И если у человека есть право на разные виды помощи, то это значит, что он их достоин и должен получать все одновременно, а не задумываться о каком-то одном своём статусе, - говорит Буцкая. 

Требования изменить порядок предоставления помощи, не лишать людей части заслуженных привилегий приходят в Совет Матерей из разных точек России. В том числе об этой проблеме говорят пенсионеры, приходя в общественную приёмную, сообщили в организации. Одну из подобных просьб приводят в Союзе Матерей. Так, Нина Булычева - инвалид, ветеран труда, ветеран госслужбы, сказала:

"Для меня что-то важное было в ветеранском списке, а что-то из льгот, получаемых инвалидами. В конечном счёте я выбрала льготы для инвалидов, поскольку проблемы здоровья у меня на первом месте. Жаль, что нельзя получать несколько видов помощи одновременно".

Пенсионер с инвалидностью Наталья Киселёва добавила, что социальные службы отказывают ей в получении дотации на квартиру, отмечая, что подобная помощь уже оформлена на её супруга. Татьяна Буцкая считает, что эти недочёты должны быть исправлены. 

Кроме того, в Совете Матерей добавили, что инициативы структуры уже не раз получали поддержку президента Владимира Путина и становились законами. Буцкая уверена, что её общественной организации удастся привлечь внимание государства и к этой проблеме, которая сегодня волнует каждого пожилого гражданина России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Депутат Госдумы призвал расширить льготы для путешествий пенсионеров