Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слишком много русских? Предложение о контроле над мигрантами отклонено без рассмотрения
© Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Мигранты Общество

Слишком много русских? Предложение о контроле над мигрантами отклонено без рассмотрения

Предложение ужесточить контроль над потоками мигрантов отклонили на федеральном уровне. Даже не рассмотрев. Вероятно, кто-то считает, что в стране стало "слишком много" русских?

Ещё в апреле Законодательное собрание Калужской области внесло инициативу, предполагающую включение изменений в ст. 14 62-ФЗ (Федеральный закон. - Ред.). Так, например, предлагалось установить пятилетний срок пребывания на территории страны для иностранцев, получивших гражданство, после чего они смогли бы перевезти к себе родственников и обеспечить им получение документов в упрощённом порядке.

В итоге инициатива даже не была рассмотрена - она отклонена консультативным органом при Федеральном собрании.

Председатель Национального антикоррупционного комитета, а также член Совета при президенте по правам человека Кирилл Кабанов назвал ситуацию "очень важной и крайне неприятной новостью, демонстрирующей не только недостаточно ответственный подход наших законодателей к системной работе над проблемой миграции, но и вообще к работе над региональными инициативами".

Он подчеркнул, что проект калужских депутатов и губернатора, призванный ограничить бесконтрольную и незаконную миграцию, - результат серьёзной работы, основанный на региональном опыте. Кабанов также обратил внимание на то, что в последние годы в Россию всё чаще едут пенсионеры и дети из стран Средней Азии и Закавказья, а не рабочая сила. Такая ситуация привела к дополнительной большой нагрузке на социальную сферу в России.

Действительно, на каждого "иностранного специалиста" приходятся порой толпы его родственников, которым нужны пособия, места в школах и вузах и прочее.

Однако сдаваться русские не намерены.

Естественно, мы уже привыкли к постоянному противодействию и теперь при поддержке других структур будем снова вносить инициативы, 

- подчеркнул Кабанов.

Совет законодателей также не согласился предоставить регионам страны право самостоятельно определять компании, которые выдают сертификаты на знание русского языка, истории и законов. Мигранты по-прежнему могут получать их даже за пределами страны. Например, губернатор Калужской области Владислав Шапша не раз заявлял, что иностранцы сегодня могут купить в недобросовестных организациях сертификаты без прохождения экзаменов.

Чтобы подытожить произошедшее, авторы Telegram-канала "Многонационал" привели цитату политолога Сергея Михеева, говорящего об отсутствии внятной миграционной политики в России:

Тут влияние трёх вещей. Первое - это калька западной миграционной политики. Второе - часть правящей элиты раздражает, что в этой стране слишком много русских. Третье - всё замешано на деньгах. Если эти вещи осознаем и исправим, есть вероятность, что не докатимся до того, что творится в Европе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Россия нанесла ракетный удар по телефонным мошенникам. Екатеринослав сотрясается от взрывов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь