Авторизация
Екатеринбург
СК возбудил уголовное дело после бунта в колонии в Свердловской области
Viktor Chernov/Russian Look
Общество

СК возбудил уголовное дело после бунта в колонии в Свердловской области

Зекам, которые устроили акцию протеста, могут добавить сроки заключения

Осужденным из ИК-47 могут добавить сроки заключения после недавней акции протеста. Возбуждено уголовное дело за дезорганизацию пенитенциарного учреждения. Об этом 8 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Бунт в колонии строгого режима, расположенной в Каменске-Уральском, подняли в конце марте. Несколько заключенных порезали себя в знак протеста против угнетений. По их словам, другие зеки угрожали их "опустить" за сотрудничество с администрацией колонии. В ГУФСИН изначально говорили, что осужденные таким образом пытались добиться послаблений режима. Однако следователи выяснили, что протестующим действительно угрожали.

Сейчас идут допросы как осужденных, так и сотрудников исправительной колонии. Наши сотрудники затребовали характеристики на заключенных,

— рассказали в Следственном управлении.

Кто именно будет отвечать по уголовному делу, пока неясно. Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Отметим, в ИК-47 сидят, в основном, рецидивисты. Среди них есть осужденные за убийства, грабежи, разбой и изнасилования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Шантаж и поборы: член ОНК назвала настоящую причину бунта в уральской колонии "Нам не лечат зубы!": в колонии Кургана заключенные зашили себе рты
Загрузка...
Загрузка...