Авторизация
Екатеринбург
Шторм на Урале: упавшая из-за ветра береза насмерть придавила молодую маму
Виктор Лисицын/Global Look Press
Происшествия

Шторм на Урале: упавшая из-за ветра береза насмерть придавила молодую маму

Ураган в Свердловской области повалил деревья и оставил без света 50 тысяч человек

Погодные аномалии захлестнули всю Россию, и Свердловская область — не исключение. Вот уже несколько дней в регионе бушует сильный ветер. МЧС разослало штормовое предупреждение в выходные. 20 июня и в ночь с воскресенья на понедельник порывы ветра достигали 20-25 м/с. И вот уже есть первая жертва урагана.

Береза упала на людей на оленьей ферме

Молодая мама, на которую днем 20 июня упало дерево, скончалась. Трагедия произошла на оленьей ферме "Бархатные рога" в Сысертском районе. Береза, под которой стояли молодая мама вместе с пятилетней дочерью, упала прямо на них. Мать получила травму головы и потеряла сознание.

Помочь ей медики не смогли, она умерла на глазах отца и другого ребенка. Пятилетняя девочка получила перелом руки, ее отвезли в больницу,

— рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас идет доследственная проверка. Следователи выясняют, имеет ли смысл возбуждать по факту происшедшего уголовное дело. Между тем, в межрайонной Сысертской прокуратуре рассказали, что ведомство будет контролировать принятие законного решения, в том числе, с учетом уголовной статьи №238 — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Без света остались 77 населенных пунктов

Более 50 тысяч свердловчан накануне остались без электричества. Причиной стал штормовой ветер. Аварии на электросетях случились вечером 20 июня. Всю ночь работали 43 заранее мобилизованные бригады. Аварийно-восстановительные работы велись ночью, в них были задействованы свыше 140 человек и 43 единицы спецтехники.

К утру 21 июня к электричеству были подключены 77 пострадавших территории. По данным пресс-службы губернатора Свердловской области, неподключенными к полудню оставались 4 населенных пункта, где проживают около 211 человек.

По словам первого замминистра энергетики и ЖКХ региона Игоря Чикризова, энергетики обследовали воздушную линию, электроэнергию начнут подавать вновь.

Наиболее пострадали от стихии Ивдельский, Сысертский, Первоуральский, Камышловский, Талицкий, Краснотурьинский, Красноуфимский городские округа, город Каменск-Уралький и другие населенные пункты.

Какая погода ждет нас в ближайшее время

Синоптики предрекают Свердловской области дождливую неделю. С понедельника, 21 июня, в регионе установится пасмурная погода с дождями и грозами. Синоптики объясняют происходящее антициклоном, приближающимся к Уралу.

По словам эксперта Алексея Пулина, ночью в понедельник ожидается выхолаживание приземного воздуха, вероятно понижение температуры до отрицательных значений. Ожидается облачная погода, возможны осадки. В службе погоды «Фобос» обещают региону грозовые дожди и грозы. Во вторник, 22 июня, днем термометры покажут +21… +23 градусов тепла. К середине недели температура может подняться до +25… +30 градусов. 24 июня осадков не ожидается, северо-восточный ветер сменится умеренным северо-западным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...