Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьников из Екатеринбурга массово госпитализировали после тура в Санкт-Петербург
Victor Lisitsyn/Global Look Press
Происшествия

Школьников из Екатеринбурга массово госпитализировали после тура в Санкт-Петербург

Перед отправкой домой дети поели в ресторане. Ребят по одному ссаживали с поезда на каждой станции, некоторые их них в тяжелом состоянии

Школьники из Свердловской области и несколько взрослых оказались в больницах после обеда в петербургском ресторане "Ладога". Группа детей ездила в Санкт-Петербург на экскурсию. Обратно в Екатеринбург вернулись только трое, сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Это случилось в воскресенье, 25 июля. Вечером после ужина в ресторане группа села на обратный поезд и поехала домой. По словам родителей, к ночи ребятам стало плохо, пришлось вызывать врачей и на каждой станции отправлять детей в больницы. С рвотой, поносом и высокой температурой госпитализировали девять детей и одну сопровождавшую их учительницу. Родители сообщают, что некоторые ребята находятся в тяжёлом состоянии. По предварительным данным, у школьников обнаружили острую кишечную инфекцию и сальмонеллёз.

Из всей группы лишь трое детей доехали до Екатеринбурга, и их тут же отвезли в городскую больницу №9. Остальные продолжают лежать на больничных койках в других городах по маршруту следования поезда.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил областному минздраву проконтролировать ситуацию, к расследованию происшествия также подключились транспортная прокуратура и управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

Управление Роспотребназдора по Санкт-Петербургу уже проверило кафе, в котором ели дети перед поездом.

В ресторане ООО "ЛАДОГА-ОТЕЛЬ" выявлены нарушение условий хранения продуктов, неудовлетворительное санитарное содержание производственных помещений. Деятельность ресторана временно приостановлена. Материалы дела направлены в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга,

— сообщили в ведомстве.

Сейчас в заведении проводят дезинфекцию, а всех сотрудников кафе отправили на медицинское обследование.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Слегли всем классом: Отравивший школьников петербургский отель больше не работает
Загрузка...