Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малофеев о смысле народного хода в Царские дни: Шанс вернуть Россию
Фото: Царьград
Общество Царские дни

Малофеев о смысле народного хода в "Царские дни": "Шанс вернуть Россию"

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев рассказал о смысле прошедшего в Екатеринбурге народного хода, посвящённого "Царским дням". Он заметил, что шествие состоялось, несмотря на все попытки запрета. Учредитель "Первого русского" убеждён - это означает, что "русский народ никуда не делся и у нас есть шанс вернуть Россию".

В Екатеринбурге прошли "Царские дни", посвящённые дню памяти Царственных страстотерпцев - семьи Николая II. При этом светские власти делали неоднократные попытки запретить мероприятия.

"Народное шествие, которым завершились "Царские дни", слава Богу, состоялось. Всю минувшую неделю в Екатеринбурге и по всей России проходили памятные мероприятия, посвящённые подвигу святого Государя-страстотерпца Николая II и его семьи. 103 года назад Николай Александрович вместе с семьёй пошёл на крестные муки ради спасения России", - отметил учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

Малофеев напомнил о евангельском принципе "Кесарю кесарево, а Богу - Богово". Он уточнил, что, конечно, нельзя ослушаться предписаний властей, но и невозможно прекратить исповедовать Христову Веру.

"Тысячи православных христиан прошли многочасовым народным ходом от Храма на Крови в Екатеринбурге до Ганиной Ямы - места, где большевики пытались уничтожить тела убиенной Царской семьи. Традиция таких ходов зародилась несколько десятков лет назад. Начиналось с нескольких десятков православных, а в год столетия гибели Николая II пришло более 100 тысяч человек", - заметил Малофеев.

Учредитель Царьграда заявил, что Царские крестные ходы уже стали настоящей духовной традицией для современной России.

"И слава Богу! Это означает, что русский народ никуда не делся и у нас есть шанс вернуть Россию, которую мы потеряли вместе с гибелью Государя-страстотерпца Николая II и его семьи. Прости нас, Государь! И помолись о нас пред Престолом Божиим!" - заключил Малофеев.

Отметим, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев пытался запретить проведение Царского крестного хода, бросив вызов Екатеринбургскому митрополиту Евгению и многим тысячам верующих, уже собравшихся на "Царские дни" в уральской столице. Однако главные мероприятия состоялись, несмотря ни на что.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пронько показал ещё один пример провала пенсионной реформы: "Ни стыда, ни совести" "Русская Голгофа". Святые Царственные Страстотерпцы. Церковный календарь на 17 июля

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь