Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия на грани социального взрыва: Состояния нескольких олигархов перекрыли весь бюджет страны
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Россия на грани социального взрыва: Состояния нескольких олигархов перекрыли весь бюджет страны

Россия на грани социального взрыва, считает экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько. Так, состояния нескольких олигархов перекрыли весь бюджет страны на следующий год: суммарные активы 22 миллиардеров превысили размер госбюджета более чем на 1,5 трлн рублей.

Российским олигархам, несмотря на пандемию, кризис, нефтяной шок и девальвацию рубля, удалось серьёзным образом нарастить свои состояния, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Так, 22 олигарха из РФ совокупно имеют состояние, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, в $304,67 млрд. С начала 2020 года оно увеличилось на $486 млн. Если пересчитать по текущему курсу, то 22 человека имеют активы на сумму 23,154 трлн рублей.

Это больше, чем весь размер федерального бюджета на 2021 год, который составляет 21,52 трлн рублей. Это больше, чем общая сумма депозитов населения в банках, которая составляет более 21,724 трлн рублей.

К этому можно было бы отнестись нормально, если бы в России был рост реально располагаемых доходов у населения. А этого нет уже седьмой год подряд, подчеркнул ведущий. Более того, 2020-й будет самым провальным с точки зрения благосостояния российских домохозяйств.

Более 20 млн человек имеют доход исключительно на физиологическое выживание. Примерно столько же балансируют на грани бедности и нищеты. Абсолютное же большинство давно живёт в "долговой яме".

Простым людям скоро будет нечего терять кроме своих долгов, а верхи так до сих пор и не осознали, что главная задача государства - через перераспределение денежных ресурсов не допустить социального взрыва, - отметил обозреватель Царьграда.

Однако именно такой исход может ожидать нашу страну, если не будет отменена регрессивная шкала налогов, считает Пронько.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Бедноты ещё на один миллион: Кудрин дал беспощадный для России экономический прогноз Число госпитализаций с COVID в Москве опустилось до 1,3 тыс. в сутки В Госдуме ответили "обедневшим" артистам: "Ни о какой поддержке из бюджета не может быть и речи"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь