Авторизация
Екатеринбург
Россия была наказана: Глава WADA заявил об окончании эпопеи с допингом
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество Спорт

"Россия была наказана": Глава WADA заявил об окончании эпопеи с допингом

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька заявил о том, что в России закончилась эпопея с допингом. "Россия была наказана", - произнёс он и похвалил за достижения в данной сфере.

По мнению главы WADA, ситуация с допингом в России изменилась, но нарушители антидопинговых правил всё ещё есть. Впрочем, добавил он, они есть и в любой другой стране мира.

Витольд Банька озвучил официальную позицию агентства, которое считает, что в России была "беспрецедентная система допинг-поддержки, организованная с помощью правительства". В интервью изданию Rzeczpospolita глава WADA заявил: с такой системой покончено.

"Российская сторона была наказана, у нас закончилась некая эпопея", - произнёс Банька.

Он сообщил о создании дорожной карты для РУСАДА (Российского антидопингового агентства). Если эта организация не будет зависеть от правительства, то ему позволят вернуться в систему, объяснил глава WADA. Он тут же добавил, что это позволение будет выдано РУСАДА в случае подчинения всем правилам нескоро - не в ближайшие недели и даже не в ближайшие месяцы.

Напомним, 17 декабря 2020 года было опубликовано решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по конфликту между WADA и РУСАДА. Спортсменам из России запретили выступать под своим флагом, использовать свой гимн, а также другую национальную символику на крупных международных соревнованиях. Запрет действует до 16 декабря 2022 года. Исполнение решения CAS было возложено на WADA. Россия многократно опровергала заявления о наличии в стране системы поддержки допинга в спорте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Оказывается, Москва вымерла от ковида. Доказано "гениями"
Загрузка...