Авторизация
Екатеринбург
Роспотребнадзор назвал районы Свердловской области, где чаще всего кусают клещи
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Роспотребнадзор назвал районы Свердловской области, где чаще всего кусают клещи

С начала сезона от укуса клещей пострадали почти 27 тысяч человек

С конца марта до 15 июня в Свердловской области от укуса клещей пострадало 26 967 человек. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году, но почти на 30 процентов превышает средний многолетний уровень.

Клещи хозяйничают в 67 муниципалитетах Свердловской области. Наиболее активны они в Слободо-Туринском муниципальном районе, Рефтинском ГО, Дегтярске.

В Екатеринбурге официально обратились в травмпункты 9 130 человек, укушенных опасными паукообразными.

По данным на 15 июня с диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» в стационарах Свердловской области лечится 96 человек (в том числе 27 детей). Это на семь процентов больше, чем в 2020 году. С диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз» в стационарах находится 270 человек.

За два с половиной месяца на анализ в лаборатории региона поступило 9408 клещей. Из них 207 (2,2 процента) были инфицированы энцефалитом.

К 15 июня акарицидная обработка в Свердловской области почти завершена. Обработано 99,2 процента от общей площади, подлежащей обработке.

К счастью, далеко не все клещи представляют опасность для человека, но лучше подстраховаться заранее - поставить прививку, одеться так, чтобы зловредные паукообразные не добрались до кожи, или использовать репелленты, отпугивающие все виды насекомых, в том числе клещей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...