Авторизация
Екатеринбург
Ради «Майской грозы» и «Весны Победы» перекроют центр Екатеринбурга
Sergey Smirnov/Global Look Press
Общество

Ради «Майской грозы» и «Весны Победы» перекроют центр Екатеринбурга

Оба забега стартуют одновременно

Два забега — «Майская гроза» и «Весна Победы» — станут причиной перекрытия центра Екатеринбурга 2 мая. Объединить два старта в одном решили совместно мэрия, Минспорт и организаторы стартов «Европа-Азия». Спортсмены и любители по традиции побегут по центру города, по набережной, мимо высотки Башни Исети и Ельцин Центра.

«Весна Победы» стала уже знаковой и самой массовой городской эстафетой в стране. Она проходит со 2 мая 1937 года. Отменили старт только в 2020 году, из-за пандемии. А первому забегу дали старт газеты «Уральский рабочий» и «На смену!». Трудно себе представить, но даже в 1943 году в эстафете участвовало больше 6 тысяч человек! Мы призываем всех, кто хочет и может, поучаствовать в эстафете. Ведь это значит, что жизнь снова возвращается в прежнее русло». — пояснили в оргкомитете.

Напомним, для каждого в «Майской грозе» найдется своя дистанция. Профессионалы побегут на 10 км, любители — на 3, а дети — на 800 метров. По предварительным оценкам, в забеге будут участвовать около 2500 человек.

Зарегистрироваться на забег можно на сайте www.ea-m.org. На сайте же можно и купить билет, участие в забегах стоит от 850 до 1500 рублей.

Движение в центре города перекроют с 9 утра до 14 часов дня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...
Загрузка...