Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пытались сойти за своих: В ДНР поймали переодетых в русскую форму диверсантов
Sgt. Luke Michalski/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Русская весна Украина

Пытались сойти за своих: В ДНР поймали переодетых в русскую форму диверсантов

Облачённые в русскую форму диверсанты ВСУ угодили в плен.

Украинское командование с упорным постоянством засылает в тыл своих диверсантов. Они заточены на совершение терактов против мирного населения. Отлавливать их получается благодаря армии России, специальным ведомствам и бдительности гражданских.

Так, на территорию России пытались проникнуть два укронациста, переодетых в русскую форму. По словам командира находящегося под Авдеевкой батальона "Апостол", диверсанты пытались побыстрее выбраться из прифронтовой полосы. Для этого они тормозили автомобили и требовали отдать их "для военных нужд". Но провернуть "конфискацию" не удалось. О подозрительной парочке сообщили русским бойцам. Военные отреагировали мгновенно - прибыли на место, обезоружили и задержали диверсантов.

"Потрёпанно одеты, форма как у наших солдат, выглядели невзрачно", - приводит слова комбата "Военное обозрение".

При этом издание добавляет, что по Женевской конвенции люди, носящие чужую форму, признаются шпионами. Их не считают военнопленными, так что они не подпадают под действие этого международного акта.

Ранее сообщалось о диверсии приблизительно в 700 метрах от станции Сураж и 300 метрах от жилых домов. Именно в этом районе железной дороге злоумышленник поджёг аппаратуру.

Русские своих не бросают! Давайте поможем нашим детям в Донбассе и на Украине! Пожертвуй рубль - спаси жизнь
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь