Пусть отдают яйцами! Неблагодарные пингвины австралийских островов вогнали США в расходы
Серьёзность введенных Вашингтоном таможенных пошлин смазалось необъяснимыми требованиями к обитателям островов Херд и Макдональд. Плату за поставку товаров в США потребовали с пингвинов и тюленей.
Как пишет Yahoo News Japan, от тарифного натиска Трампа пострадали даже необитаемые архипелаги, где живут лишь тюлени и пингвины.
Неизвестно, каким образом птицы и морские млекопитающие обидели Вашингтон и в какие именно расходы они вогнали бюджет Америки, но 10% пошлину платить обязаны.
Острова, попавшие в "список Трампа" – Херд и Макдональд, формально находятся под юрисдикцией Австралии, но находятся от неё более, чем в 4000 километрах. На берегах этих клочков суши, затерянных в океане, иногда ступает нога ученых. Но последняя экспедиция официально побывала на них в 2005 году, то есть – двадцать лет назад.
Пошлины жестко ударят и по другой «пингвиньей» территории – Фолклендским островам, принадлежащим Великобритании. Здесь проживает 3200 человек и миллион пингвинов, как пишет издание "ИноСМИ". Для Фолклендов установили тариф в размере 41%, а вот для самой Великобритании – всего лишь 10%.
Чем пингвины так не угодили Белому дому или лично Дональду Трампу – неизвестно. Но пользователь японоязычного сегмента интернет-портала YAHOO с ником "Дядюшка, который отрицает мытье" попытался дать объяснение геополитическому событию.
Пингвины уже давно сидят на шее у Соединенных Штатов. Они не выполняют взятые на себя обязательства и вгоняют Вашингтон в расходы. Никто, кроме США не поддержал пингвинов должным образом. Неблагодарные пингвины даже не выразили покровителю свою признательность. Пусть теперь эти пингвины докажут Америке свою ценность! Пришло время заключения сделок,
– написал он.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".