Авторизация
Екатеринбург
Психиатры вынесли вердикт расстрелявшему детей в казанской школе
Фото: Global Look Press
Общество Происшествия

Психиатры вынесли вердикт расстрелявшему детей в казанской школе

Психиатры поставили точку в спорах о психическом состоянии Ильназа Галявиева, который расстрелял детей в казанской школе. Парень признан невменяемым на момент убийства.

Экспертиза Института Сербского признала невменяемым Ильназа Галявиева, который расстрелял детей в школе в Казани. Психолого-психиатрическая экспертиза пришла к выводу, что в момент массового убийства в школе Галявиев не отдавал себе отчёт в собственных действиях.

Об этом сообщила "Газета ОНК" - официальный орган Общественных наблюдательных комиссий.

Это может дать шанс обвиняемому в стрельбе уйти от ответственности. По закону Галявиева могут отправить на принудительное лечение по решению суда.

Напомним, что 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев пришёл в гимназию № 175 в Казани, где он раньше учился, и открыл стрельбу по детям, а также по пытавшимся помешать ему взрослым. В результате жертвами расстрела стали семеро детей и двое учителей. Кроме того, 23 человека получили ранения различной степени тяжести.

Камеры видеонаблюдения показали, что Галявиев действовал в одиночку. Об этом же свидетельствуют записи, оставленные им перед совершением преступления. Сейчас Галявиев находится под арестом. 

Сейчас в деле о стрельбе появились ещё два фигуранта. Это директор фирмы, которая отвечала за систему безопасности в школе, - Сергей Иванов, и инспектор, отвечавший за охранную сигнализацию, - Марат Зиганшин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Святыня русского единства". Казанская икона Божией Матери. Церковный календарь на 21 июля
Загрузка...
Загрузка...