Авторизация
Екатеринбург
Прокуратура проверит пляж под Екатеринбургом, где неизвестные вымогают деньги за вход
Viktor Pogontsev/Russian Look
Общество

Прокуратура проверит пляж под Екатеринбургом, где неизвестные вымогают деньги за вход

Пока законных оснований для взимания денег не нашли

Прокуратура проверит законность сборов за вход на пляж, расположенный рядом с отелем «Рамада». На группу парней, которые вымогают деньги без выдачи чеков, пожаловались жители Екатеринбурга. Пока известно, что спорный участок арендует некоммерческая компания «Содружество», сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«Содружество» уже не раз проверяли, и каждый раз находили нарушения. Фирма не вносит обязательные платежи за аренду лесных участков, копит мусор на территории, а по дороге к пляжу устанавливает незаконные шлагбаумы. Устранить нарушения требовали неоднократно, в том числе и через суд.

Часть требований прокуратуры уже выполнена - с лесных участков убраны свалки, автоматический шлагбаум демонтирован. Но судя по тому, что с граждан собирают деньги за вход на пляж, в «Содружестве» не сделали выводов из прежних уроков. Между тем, по закону в России все граждане должны иметь свободный доступ к водным объектам, следовательно брать плату за вход на пляж - уже нарушение.
Насколько точно выполняют в «Содружестве» прежние решения суда, проверят и судебные приставы.

Напомним, в минувшие выходные екатеринбуржцы пожаловались, что неизвестные люди без удостоверений собирают по 150 рублей с каждого человека, который хочет отдохнуть и позагорать на пляже рядом с отелем «Рамада».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...