Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После скандала с досмотром школьниц в Госдуме приняли меры: Наказание будет строгим
Фото: © Belkin Aleksey/news.ru/Globallookpress
Общество

После скандала с досмотром школьниц в Госдуме приняли меры: Наказание будет строгим

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил Комитету Госдумы по просвещению мониторить организацию ЕГЭ. Это связано с досмотром школьниц перед экзаменом, о котором ранее сообщалось. Депутаты будут настаивать на строгом наказании, если подробности скандала подтвердятся.

Напомним, скандал разразился в воронежской школе №62. Когда некоторые выпускницы проходили через рамку досмотра, сработал сигнал металлоискателя (вероятно, на элементы нижнего белья). В этот день школьники сдавали ЕГЭ по русскому языку, который обязателен, так что поток учеников был большой.

После экзамена ученицы написали в паблике "Мой и твой Воронеж", что их заставили раздеваться и даже снимать нижнее белье.

Как пишут в воронежском паблике, "девочке, которая отказалась снимать бюстгальтер, прощупали грудь". Такой порядок осудили в Госдуме, заявив, что попытки заставить учениц снять нижнее бельё равносильны преступлению.

Как рассказала "РИА Новости" депутат Яна Лантратова, Володин после воронежской истории досмотра школьниц перед экзаменом поручил Комитету Госдумы по просвещению мониторить организацию ЕГЭ.

По этому поводу комитет проведёт совещание с регионами - чтобы не допускали перегибов. Подчёркивается: депутаты будут настаивать на строгом наказании, если подробности скандала подтвердятся.

Учитель русского языка и права, член профсоюза "Учитель" Всеволод Луховицкий в беседе с "Лентой.ру" отметил, что в этой ситуации со школьницами на ЕГЭ "дело не в этичности или неэтичности, а в глупости".

"Если бы это было массовым явлением, можно было бы тогда думать о том, какие принимать меры, - уточнил он. - Очевидно, что это не какая-то инструкция сверху, что это не какая-то общая тенденция, но, конечно, это безобразие, конечно. Таких проверяльщиков надо снимать с работы или во всяком случае как-то наказывать".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Организованный набор – решение миграционной проблемы США отправят в бой 46 биолабораторий: На Украине готовится "грязный контрнаступ"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь