Авторизация
Екатеринбург
Порядка 2,5 тысяч человек участвовало в несогласованной акции протеста в Екатеринбурге
Алла Баранова/"Царьград" Екатеринбург
Общество

Порядка 2,5 тысяч человек участвовало в несогласованной акции протеста в Екатеринбурге

Шествие совпало с репетицией парада Победы

По данным Министерства общественной безопасности Свердловской области, в несанкционированной акции протеста в центре Екатеринбурга участвовало около 2,5 тысяч человек. Несколько ранее министерство сообщало о пяти тысячах участниках марша. Акция завершена.

Шествие началось около пяти вечера с пешеходной улицы Вайнера. Кстати, ее перекрыли почти с самого утра. Пускали только людей с соответствующей пропиской. Оттуда демонстранты направились в сторону улицы Мира, что в районе УПИ. Оттуда по измененному маршруту людской поток повернул обратно в центр города, к кинотеатру «Космос».

«По нашим данным, в районе 19 часов московского времени, учитывая, что в это время люди могли возвращаться домой с работы, число непосредственных участников несанкционированной публичной акции в Екатеринбурге составило порядка 2,5 тысяч человек» — рассказали в Министерстве безопасности Свердловской области.

Несогласованное шествие в Екатеринбурге совпало с репетицией парада Победы, поэтому в последний момент организаторы акции изменили маршрут.

Как сообщает «ОВД-Инфо», во время несанкционированной акции протеста в Екатеринбурге задержаны шестеро: глава местного штаба Навального Алексей Гресько, правозащитник Сергей Зыков, житель города Алексей Орлов, две молодые женщины — Елена Данилова и Анастасия Югова, и еще один мужчина. Четверо последних держали в руках плакаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...