Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попавший под мобилизацию подследственный экс-глава МУГИСО Пьянков не служил в армии
Sergey Petrov/news.ru via globallookpress.com
Общество Мобилизация

Попавший под мобилизацию подследственный экс-глава МУГИСО Пьянков не служил в армии

Бывший министр госимущества Свердловской области Алексей Пьянков уехал в зону СВО, несмотря на уголовное дело о создании ОПГ. Он попал под мобилизацию, несмотря на отсутствие военного опыта.

В Екатеринбурге мобилизовали 46-летнего подследственного экс-главу МУГИСО Алексея Пьянкова. Бывший чиновник отправился в зону СВО, хотя находится под следствием, сообщает 66.ru со ссылкой на собственный источник. При этом, судя по биографии Пьянкова в открытых источниках, в армии до нынешнего времени он не служил. 

Бывшего министра госимущества Свердловской области обвиняют в создании ОПГ. По данным издания, он уехал на передовую как раз тогда, когда должен был знакомиться с материалами уголовного дела, которое скоро передадут в суд. Алексей Пьянков воспользовался лазейкой в законе о мобилизации. Там сказано, что под нее не попадают лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость. А Пьянкову приговор еще не вынесли. 

Между тем, в начале частичной мобилизации в России говорилось о том, что военкоматы должны призывать тех, кто имеет боевой опыт или хотя бы прошел срочную службу в армии. Судя по биографии экс-министра, в войсках он не служил. В 1998 году он окончил Уральскую государственную юридическую академию. Тогда ему было 22 года. Пьянков стал работать в юридической консультации, и в 2000-м году начал адвокатскую практику. Вскоре он получил пост в свердловской прокуратуре, а затем - в полпредстве президента в УрФО. Министром по управлению госимуществом Свердлой области Алексей Пьянков стал в 2012 году и сохранял этот пост до уголовного преследования. 

На какую должность назначили экс-чиновника в Вооруженных силах и в какое подразделение он попал, пока неизвестно. Не исключено, что он записался добровольцем.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Подследственный экс-глава МУГИСО уехал на фронт, воспользовавшись лазейкой в законе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь