Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему в России так много богатых? Парадокс деклараций чиновников вскрыл Делягин
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Почему в России так много богатых? Парадокс деклараций чиновников вскрыл Делягин

Экономист Михаил Делягин вскрыл, в чём парадокс деклараций о доходах чиновников России, выдав простой ответ на вопрос, почему в нашей стране так много богатых.

Ранее были обнародованы данные деклараций о доходах высокопоставленных чиновников нашей страны за прошлый год. Стали известны суммы доходов и президента России Владимира Путина, и сотрудников его администрации, и министров, включая главу правительства Михаила Мишустина, а также доходы-2020 сенаторов и депутатов.

Отличительный момент: несмотря на экономически сложный для России год, прошедший под знаком пандемии коронавируса, у многих чиновников доходы не только не упали, но даже выросли.

Особенно озадачивают не только многомиллионные доходы (а некоторые депутаты-богачи озолотились, указав доходы в сотни миллионов рублей), но даже многомиллиардные прибыли (как, например, у сенатора, представляющего в Совфеде Камчатку, - судя по декларации, у Валерия Пономарёва за прошлый год сумма дохода 4,18 млрд рублей).

Экономист и политолог Михаил Делягин в интервью, которое он дал Царьграду, вскрыл, в чём парадокс налоговых деклараций чиновников России, заметив, что "это естественный результат государственной политики". По мнению эксперта, "вся система государственного управления ориентирована на перекачку денег - из карманов народа в карманы, так сказать, незначительной богатейшей части".

Перекачка осуществляется разными способами. Где-то - под видом предпринимательской деятельности, где-то - под видом прямых выплат. Но суть модели от этого не меняется, - выразил свою точку зрения экономист. - Поэтому правильный ответ на вопрос "А что это у нас так много богатых в условиях отсутствия экономического развития?" звучит так: потому что у нас очень много бедных.

Делягин поясняет, что "если бы у нас было бурное экономическое развитие, можно было бы говорить: да, богатые люди - они богатые потому, что они обеспечивают развитие экономики". Однако парадокс, как заметил эксперт, в том, что "когда у вас экономика в целом не развивается, то человек становится богатым, потому что он забрал деньги у бедных". И резюмирует:

Кто-то напрямую, через произвол монополий, кто-то иным способом - через, так сказать, разного рода сложные механизмы. Поэтому сегодня в России богатым быть стыдно.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Без Ferrari тоже не обошлось: Сенатор за год "поднялся" с 2 млрд до 4 млрд дохода В год 261 миллион каждому депутату. Что мы знаем о доходах и собственности политиков и чиновников
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: