Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плохая новость для любителей интернет-магазинов и маркетплейсов: Хакеры открыли сезон охоты
Фото: Markus Brunner/Globallookpress
Общество

Плохая новость для любителей интернет-магазинов и маркетплейсов: Хакеры открыли "сезон охоты"

Украинские хакеры крадут данные граждан России у интернет-магазинов и маркетплейсов, гласят данные сервиса DLBI. Эксперт рассказал, как обезопасить себя.

В 2023 году количество утечек информации в России выросло на 10%. При этом основными источниками утечек стали банковский сектор и сфера электронной коммерции. Ситуацию прокомментировал основатель сервиса DLBI, автор канала "Утечки информации" Ашот Оганесян.

По его словам, рост количества утечек в 10% - это на самом деле хороший результат, если принять во внимание, что страна живёт в условиях информационной войны, которая ведётся против русских компаний.

И в 2022-м, и в прошлом году большая часть утечек была следствием действий украинских хактивистов, атакующих российские ресурсы,

- объяснил эксперт в беседе с "Ридусом".

Фото: Ralf-Udo Thiele/Globallookpress

При этом он отметил, что в 2022 году хакерские атаки были более целенаправленными. Украинские хакеры пытались атаковать русские компании, взлом которых создаст наиболее громкий PR-эффект.

Это заставило отечественные компании более плотно заняться кибербезопасностью, и украинские атаки утратили эффективность. Поэтому теперь украинские хакеры просто сканируют русский сегмент Сети и взламывают любые ресурсы, у которых находят уязвимости в защите.

Новым и важным техническим трендом является массовое применение атак типа password reuse, когда пароли из различных утечек объединяются и используются в следующих попытках взлома личных кабинетов или средств удаленного доступа,

- отметил Ашот Оганесян.

Чтобы не стать жертвой такого способа взлома, следует использовать разные пароли для разных ресурсов и регулярно менять их. Тогда утечка одного пароля не приведёт к потере других аккаунтов.

Фото: Mairo Cinquetti/Globallookpress

Также специалист отмечает, что больше всего утечек в 2023 году произошло в секторе электронной коммерции. В банковской отрасли, несмотря на большой объём, число утечек было минимальным. В электронной коммерции же ситуация обратная - число утечек очень велико, но, поскольку компании небольшие, средний объём утечки редко превышает миллион записей.

Лидерами по числу утечек являются интернет-магазины и небольшие маркетплейсы,

- подчеркнул Ашот Оганесян.

Он добавил, что абсолютное большинство утечек происходит в связи с уязвимостями в программном обеспечении, а также человеческим фактором в результате использования социальной инженерии и атак password reuse.

В связи с этим специалист советует использовать для авторизации двухфакторную аутентификацию - пароль и код подтверждения по СМС. Также эксперт не рекомендует авторизовываться где-либо через соцсети.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Вражеские самолёты в русском небе: Кто ответит за провал "Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем "Ошибаться можно, врать нельзя". Правда с фронтов, от которой Белоусов "постарел" Реванш генерала Попова: Народ пошёл на штурм за приговорённого "Спартака". Слово взяли адвокаты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь