Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Паслер ответил на 7 тыс. обращений: транспорт, газ и развязки в приоритете
Фото: Царьград
Общество

Паслер ответил на 7 тыс. обращений: транспорт, газ и развязки в приоритете

Около 7 тысяч обращений на «прямую линию» губернатора

26 ноября в формате прямой линии и пресс‑конференции выступил губернатор Свердловской области Денис Паслер. Главе региона поступило около 7 тысяч вопросов. Примерно 2,8 тысячи поступили через портал «Госуслуги», более 1,6 тысячи — по телефонам колл‑центра и свыше 2 тысяч — через социальные сети и специальные номера. Несколько сотен вопросов поступило непосредственно в ходе прямой линии. Наибольшее число обращений пришло от жителей Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска и Сысерти.

«Прямая линия для меня очень полезна, потому что это основа для того, чтобы строить планы работы правительства, формировать бюджет, — сказал Денис Паслер перед началом прямой линии. — Но самое главное — она позволяет понимать и чувствовать атмосферу в каждой территории».

Все вопросы, на которые не удалось ответить в эфире, будут переданы в профильные министерства и ведомства для дальнейшего рассмотрения и предоставления ответов заявителям.

Ход прямой линии и взаимодействие с прессой

Денис Паслер общался с жителями Свердловской области около двух часов, после чего провёл встречу с журналистами примерно такой же продолжительности. В общей сложности в эфире прозвучало около пятидесяти вопросов, касающихся различных сфер региональной политики и инфраструктуры.

Темы обращений, поднятые жителями

Наибольший интерес у населения вызвали вопросы дорожного строительства, здравоохранения, организации общественного транспорта, переселения из аварийного жилья, газификации, а также вопросы, связанные с производством продовольствия и другими социально‑экономическими направлениями.

Транспортная реформа и обновление парка

Первый вопрос в прямой линии поступил из Екатеринбурга: жительница города обратила внимание на состояние общественного транспорта и нарушение расписания автобусов.

Губернатор отметил, что население будет предъявлять претензии к работе транспорта, поскольку транспортная реформа в Екатеринбурге ещё не завершена и потребует около трёх лет для реализации в полном объёме.

«Если бы реформа была завершена, то и жалоб на общественный транспорт было бы меньше, — сказал Денис Паслер. — Переход на брутто‑контракты — правильный и эффективный шаг. Мы видим, что идёт обновление парка. Только в этом году мы получили 50 троллейбусов, следующие 50 уже поставлены. По сути, парк троллейбусов будет полностью обновлён».

В этом году в город поступило 11 трёхсекционных трамваев, ещё четыре должны быть поставлены до конца года. Закуплено 15 автобусов особо большого класса, заключены контракты на поставку 20 автобусов большого класса, дополнительно приобретено 159 автобусов среднего класса.

Для муниципалитетов Свердловской области до конца года запланировано поставить в общей сложности 316 автобусов. Распределение будет осуществлено в соответствии с потребностями населённых пунктов.

Метрополитен и вторая линия

Касаясь судьбы второй линии метрополитена Екатеринбурга, губернатор сообщил, что в проекте бюджета Свердловской области предусмотрены средства по 1 млрд рублей на метрополитен Екатеринбурга и на развитие электротранспорта. По его словам, город должен выполнить предварительные работы по трассировке и другим вопросам для обоснования объёма предстоящих работ.

«Одна из сегодняшних задач — город должен провести соответствующие предварительные работы, чтобы определиться по трассировке, по направлению и другим вопросам, — сказал Денис Паслер.

Развязка возле концерна «Калина»

Жителей интересовала и продолжительность строительства развязки возле концерна «Калина», которое ведётся в Екатеринбурге уже несколько лет. По словам губернатора, работы должны быть завершены в следующем году. В проекте бюджета на ближайший год предусмотрены средства на окончание строительства, а все работы планируется выполнить до осени 2026 года. При этом Паслер отметил, что в прошлом году средства также были заложены, но развязка не была введена в эксплуатацию.

«Мы должны эту историю закончить. Может быть, стоит менять подрядчика?» — отметил глава региона.

Газификация населённых пунктов

Большое количество обращений касалось газификации. По данным губернатора, с 2004 года уровень газификации в Свердловской области увеличился с 43–46% до 70–73%.

«За эти два десятилетия были немалые ресурсы выделены на газификацию населённых пунктов Свердловской области, — сказал губернатор. — Построено 63 тысячи газопроводов. Газ подали в тысячи домовладений. Только в этом году — в 8 тысяч домов».

В регионе проводится системная работа по социальной газификации. Приоритеты отводятся многодетным семьям, участникам спецоперации, ветеранам и педагогам. В текущем году на социальную газификацию направлено 900 млн рублей. Гражданам компенсируется до 90% затрат на подключение. При этом сохраняется потенциал для подключения домовладений, поскольку в ряде населённых пунктов газификация магистралей выполнена, но часть домохозяйств ещё не провела газ в свои дома.

Благоустройство и проекты городской среды

Жители активно участвуют в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». По словам губернатора, муниципалитеты Свердловской области входят в число лидеров по вовлечённости населения в эту программу.

«Это подчёркивает заинтересованность жителей в дальнейшей реализации этого проекта, — сказал Денис Паслер. — Все проекты, которые были вынесены на голосование жителям, поддержаны».

В Екатеринбурге продолжается благоустройство парка 50‑летия ВЛКСМ. По теме подготовлена фотогалерея.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нас всех обманули: Покупка "пенсионерских" квартир и "ловушка Долиной" — наглый развод. Называем заказчиков самой масштабной аферы "Я чё, ядерную туда скинул?": Кошмарный удар под Запорожьем. Путин предупреждал. Началось худшее. Прямо сейчас "КНДР штурмует Гуляйполе" Россия может завершить СВО одним ударом: Полное уничтожение "геостратегической торпеды" принесёт Победу "Ядерный" удар, уничтожение ОРУ АЭС и центров принятия решений: 16:00 — Киев и Лондон согласились на капитуляцию. И тут "прогремел" Лавров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь