Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Папе римскому на заметку: Мариуполь напоминает о подвиге бурятов и чеченцев
Фото: Evandroinetti/Pool/Ibanez/Globallookpress
Общество Церковь Эксклюзив

Папе римскому на заметку: Мариуполь напоминает о подвиге бурятов и чеченцев

Профессор Санкт-Петербургского государственного университета и Сретенской духовной академии протодиакон Владимир Василик объяснил, в чём лицемерие понтифика, заявившего о жестокости воинов из России. Папа римский ранее оскорбительно высказался об уроженцах Чечни и Бурятии.

Папа римский в своих попытках встать на сторону Украины и представить её жителей мучениками дошел до русофобии и даже расизма. В России возмутились его словами о том, что самые жестокие из участников СВО - уроженцы Чечни и Бурятии. Сказал он об этом в недавнем интервью Amerika magazine.

Профессор Санкт-Петербургского государственного университета и Сретенской духовной академии протодиакон Владимир Василик прокомментировал это заявление. Он указал, что жители Мариуполя могут поспорить с понтификом.

"Жители Мариуполя впервые вздохнули свободно с того момента, когда на улицах услышали чеченскую речь. Перекрестились и сказали: "Слава Богу, русские идут". Потому что то, что устраивали даже не националисты, а солдаты и офицеры Вооруженных сил Украины, это было страшно", - объяснил он.

Священнослужитель подчеркнул, что жители города на себе испытали жестокость ВСУ, когда в жилых кварталах устраивались артиллерийские батареи, а людей использовали как живой щит.

"Об этом почему-то христианнейший понтифик молчит. И молчит цинично. Осуждая лишь одну из сторон конфликта на Украине. И ничего не говоря ни об униатской жестокости, ни о католической жестокости. Поскольку, как мы знаем, на стороне Украины воюют польские части. Пусть понтифик вначале наведёт порядок в собственному дому. А затем пусть будет судить бедных чеченцев и бедных бурят. Скромных людей, которые лишь честно и достойно исполняют свой долг", - добавил отец Владимир.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь