Авторизация
Екатеринбург
Орлов опроверг слухи о скорой отставке губернатора Свердловской области
Ministry of Culture Russia/via Globallookpress.com
Политика

Орлов опроверг слухи о скорой отставке губернатора Свердловской области

Евгений Куйвашев пока не идет на повышение и остается на Урале

Слухи об отставке губернатора Евгения Куйвашева явно преувеличены. Смена власти в Свердловской области пока не ожидается. Такое мнение высказал глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Все это только слухи. Евгений Владимирович сегодня работает в Москве. Завтра должен вернуться в Екатеринбург. О переводе в минпром и речь не идет. Обо мне тоже много чего рассказывали. Мол, что я ухожу в другой регион. Как видите, работаю здесь,

— сказал градоначальник.

Информацию о скорой отставке губернатора Свердловской области стали распространять в Телеграм-каналах в марте. Слухи подогрел тот факт, что Куйвашев ушел на две недели в отпуск. На его должность прочили первого вице-губернатора Александра Высокинского, которого глава региона оставил вместо себя на время законного отдыха.

КСТАТИ

Ранее Председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев высказывался о необходимости назначения губернаторов в России:

Назначение дает возможность назначать профессионалов. Губернатор – не политическая должность, а управленческая. Губернаторы должны работать над комфортом и народосбережением, всем, что требуется населению, в своем регионе. Он не должен думать о том, как ему нравится и где ему сплясать. Пусть этим занимаются депутаты. А он должен думать о том, как он должен выполнить поставленные перед ним задачи. А эти задачи будут, безусловно, демографическими, экономическими. У него есть задачи, он их должен решать, как чиновник. Это все видно. Если он их решил – молодец. Отправляется на следующий, больший регион. Или становится министром. Не решил – увольняется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...
Загрузка...