Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Омикрон добьёт экономику? Аналитики рассказали, как вирус отразится на деньгах
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Коронавирус

"Омикрон" добьёт экономику? Аналитики рассказали, как вирус отразится на деньгах

Появление нового штамма коронавируса уже вызвало панику во многих странах. Люди опасаются, что "омикрон" вызовет новую череду локдаунов и окончательно добьёт экономику. Аналитики рассказали, как вирус отразится на деньгах.

Многие эксперты опасаются, что если "омикрон" окажется опаснее "дельты", то это спровоцирует очередной виток экономического спада с закрытием границ, разрывом логистических цепочек и остановкой производств.

Впрочем, рейтинговое агентство Fitch полагает, что таких радикальных мер ждать от правительств не стоит. Аналитики отметили, что каждая новая волна эпидемии коронавируса оказывает всё меньшее влияние на рынок, поскольку экономика постепенно приспосабливается к новым условиям жизни, меняя модели производства и потребления. К примеру, после начала эпидемии вырос спрос на удалённую работу и службы доставки.

Кроме того, власти разных стран сделали выводы из ошибок после прошлогоднего локдауна и вряд ли будут их повторять, пишет РБК.

Таким образом, "омикрон" может вызвать спад экономики, но вряд ли полностью её парализует, как это было в прошлом году.

Эти факторы делают маловероятным повторение беспрецедентного сокращения мирового ВВП в первом полугодии 2020 года,

- говорится в обзоре.

Ранее сообщалось, что как минимум три страны призывают не паниковать в связи с появлением "омикрона". Власти Италии, Мексики и ЮАР считают, что не стоит делать какие-либо однозначные выводы, пока учёные не получат хотя бы минимальную информацию о новом штамме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID