Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обвинили в дезертирстве: жены мобилизованных с Урала объяснили, почему мужья бросили позицию
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество Мобилизация

"Обвинили в дезертирстве": жены мобилизованных с Урала объяснили, почему мужья бросили позицию

Десятки мобилизованных из Свердловской области ушли с боевой позиции, посчитав, что командиры о них забыли. За них вступились их жены, а депутат Госдумы объяснил, что произошло на самом деле.

Команду мобилизованных из Свердловской области обвинили в дезертирстве. Военнослужащие из Ирбита бросили боевую позицию. Их жены утверждают, что командование оставило мужчин на убой без связи и провизии. 

Уральцев мобилизовали в конце сентября. После короткого обучения в 32-м военном городке в Екатеринбурге и в воинской части в Ростовской области мужчин перебросили на передовую. Сначала все было нормально. Как сообщает портал E1.ru со ссылкой на супругу одного из мобилизованных, в конце ноября мужья позвонили домой и попросили спасти их. 

- Их привезли на позицию и поставили задачу рыть подкоп штык-ножами. Поставок еды и воды не было. Командование отсутствовало. Они несколько недель голодали и запрашивали помощь, но рация молчала, - объяснила изданию жена мобилизованного из Ирбита. 

В итоге военные бросили позицию и ушли в тыл. Их обвинили в дезертирстве и угрожают уголовным делом. Жены мобилизованных сейчас пытаются спасти мужей. Пишут обращения в военную прокуратуру, в минобороны, губернатору и военкому. Просят провести еще раз военно-врачебную комиссию и демобилизовать мужчин. 

Письмо от жительниц Ирбита получил и депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов. Он связался с замполитом воинской части и узнал, что случилось с точки зрения командования. Парламентарий рассказал изданию, что на дезертирство мобилизованных сподвиг один из них: 

- Есть один баламут, который уговорил остальных покинуть позиции. Они побросали автоматы, побросали оружие, бронежилеты. А перед этим расстреляли из автомата дизель, который привезли, имитировав, что на них кто-то напал. 

Депутат утверждает, что проблем с поставками еды и медикаментов на позицию не было. С тем самым "баламутом" сейчас разбирается военная контрразведка, остальных мобилизованных распределили по другим подразделениям. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Попавшего в плен на Украине воина из Свердловской области привезли в госпиталь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь