Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обувь, вода, конфеты: Староста храма дал советы крестоходцам-новичкам перед Царскими днями в Екатеринбурге
Фото: globallookpress.com
Общество Царские дни

Обувь, вода, конфеты: Староста храма дал советы крестоходцам-новичкам перед Царскими днями в Екатеринбурге

В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция в преддверии Царских дней - 2019, которые пройдут в Екатеринбурге. Выступивший на конференции староста собора в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе Олег Савинов рассказал о том, как готовиться к крестному ходу, обратив особое внимание на экипировку участников.

По его словам, есть опытные крестоходцы, но есть и такие, которые идут в первый раз. Нужно обратить особое внимание на обувь, потому что у тех, кто идёт в неудобной, "модной" обуви, иногда ноги стираются в кровь, подчеркнул он. Обувь должна быть удобной и ходовой, отметил староста.

В Екатеринбурге прошел дневной Крестный ход по пути прибытия святых Царственных Страстотерпцев

Кроме того, следует помнить о том, что погода может измениться, лучше взять с собой дождевик, добавил Савинов. Также стоит взять с собой небольшую бутылку с водой, леденцы или сладкую конфету, отметил он. "Это глюкоза, чтобы можно было спокойно преодолеть это расстояние", - пояснил староста.

Традиционно крестный ход сопровождается мобильными группами из представителей Успенского братства, сестёр и добровольцев Православной службы милосердия при отделе социального служения Екатеринбургской епархии, сообщил Савинов. Это мобильная группа, которая идёт в "теле" крестного хода и оказывает поддержку крестоходцам, потому что в ходе движения возникают иногда вопросы как духовного, так и бытового характера, в каждой группе находится мини-аптечка доврачебной помощи, добавил Савинов.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Милосердие - царственный дар": В России встречают Царские дни Поклонская показала своё отношение к Царю-Мученику Николаю II в Царские дни - видео В Царские дни в Екатеринбурге будут представлены уникальные экспонаты из жизни Николая II и его семьи