Авторизация
Екатеринбург
На Урале 7-летний мальчик утонул подо льдом
Vyacheslav Strykhar/Russian Look
Происшествия

На Урале 7-летний мальчик утонул подо льдом

Одноклассникам и взрослым спасти малыша не удалось

Семилетний мальчик погиб 9 апреля в Асбесте. Прокуратура и полиция проводят проверку по факту гибели. По данным пресс-службы СУ СКР по региону, 9 апреля трое одноклассников катались на велосипеде по поселку.

Дети подъехали к мосту на Островной улице. Здесь под автодорогой проходит труба-протока. Один из мальчиков подошел к воде, чтобы сполоснуть руки, и поскользнулся. Он упал в воду, течение затянуло его под лед.

Друзья пытались вытащить мальчика. Убедившись, что им это не удается, один из них побежал домой, где и рассказал о случившемся маме. Та помчалась к месту событий, остановив проезжавшую мимо машину. Водителя она попросила помочь. Нырнув, мужчина достал мальчика из воды. В этом время к месту ЧП приехал на машине отец ребенка, который и повез малыша в больницу. Вызванная бригада скорой попалась ему по дороге. Медики пытались спасти ребенка, но тщетно.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, руководством асбестовской полиции в адрес собственника дороги направлено официальное письмо.

«Полицейские потребовали установить на опасном участке дороги ограждение, чтобы подобное хотя бы не повторилось. Ведь, не дай Бог, беда коснулась бы кого-то из чиновников, они давно бы позаботились о безопасности. — рассказал Горелых. — Однако чиновники выполнять предписание полицейских не спешат».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...