Авторизация
Екатеринбург
Мошенники выманили у врача из Екатеринбурга почти два млн рублей
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Мошенники выманили у врача из Екатеринбурга почти два млн рублей

Женщина знала о том, как действуют аферисты, но всё равно была обманута

Жительница Екатеринбурга поддалась на уговоры вымогателей и перевела им более 1,8 миллиона рублей, которые копила на покупку квартиры для сына. Дама неоднократно слышала о схемах, которые применяют банковские мошенники, но методы социальной инженерии оказались настолько сильны, что женщина поверила «сотрудникам службы безопасности».

С заявлением в отделение полиции № 5 в Екатеринбурге потерпевшая обратилась 7 апреля. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, женщина работает врачом. Ей позвонил неизвестный с номера, начинающегося на 499, и представился «сотрудником службы безопасности банка». Он рассказал, что с ее счета пытаются списать все деньги.
Вместо того, чтобы позвонить в банк, она честно передала аферисту данные обо всех своих счетах и назвала последние четыре цифры номера банковской карты. Более того, она рассказала собеседнику и о счёте, открытом в другом банке.
Вскоре жертве позвонил «сотрудник другого банка». Он предложил немедленно перевести все деньги на «безопасный счёт». Тут потерпевшая заподозрила неладное. Мошенник почувствовал сомнения жертвы и пообещал, что с нею немедленно свяжется представитель силового ведомства. И тот действительно вскоре позвонил. Представился и подтвердил: деньги вот-вот выведут со счёта. Мужчина пообещал, что лично будет отслеживать все операции по её счёту.
В итоге горожанка сняла все наличные и положила их на счета, которые ей указали. Только потом женщина опомнилась.
Возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...