Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мошенницы под видом соцработников отняли у 90-летнего екатеринбуржца полмиллиона
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Происшествия

Мошенницы под видом соцработников отняли у 90-летнего екатеринбуржца полмиллиона

Старика, заметившего подлог, «нейтрализовали» газовым баллончиком

Мошенницы в Екатеринбурге обвели вокруг пальца 90-летнего старика, отобрав у него порядка полумиллиона рублей. Всё произошло 14 января в районе полудня в доме по улице Восточной.

Как рассказали в полиции, на улице к пенсионеру 1932 года рождения подошли две незнакомки, представившиеся соцработницами.

Действовали по уже известной схеме – сообщили, что в стране якобы проводится денежная реформа. – объяснили в полиции Екатеринбурга. - Затем пенсионера попросили показать имеющиеся дома деньги, чтобы переписать их номера для обмена. Жертва доверчиво впустила двух «соцработниц» домой. Там пенсионер показал накопления – около 450 тысяч рублей. Мошенницы принялись пересчитывать купюры, а в определённый момент попытались подменить их муляжом. Когда хозяин дома попытался протестовать, «соцработницы» просто направились к выходу, захватив деньги.

Затем, по данным полиции, старик сделал попытку остановить женщин, и в лицо ему брызнули из газового баллончика. Так все деньги доверчивого пенсионера оказались в руках мошенниц. Чудом хозяин квартиры не получил серьёзных увечий.

Дело расследуют в отделе полиции №7, оно квалифицировано как "разбой".

Полицейские Екатеринбурга просят екатеринбуржцев проявлять бдительность и ни под каким предлогом не допускать в дом неизвестных. Такая беспечность нередко приводит не только к потере денег и здоровья, но и к гибели. В полиции настоятельно просят тех, у кого есть пожилые родные, провести с ними беседы и лишний раз напомнить о возможности таких преступлений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь