Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия заморозила проектирование второй ветки метро в Екатеринбурге
Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Общество

Мэрия заморозила проектирование второй ветки метро в Екатеринбурге

Развитие подземного транспорта приостановлено по всей России

В бюджете не заложено денег на проектирование второй ветки екатеринбургского метро в 2022 году. По информации замглавы города Андрея Корюкова, работы по развитию подземного общественного транспорта приостановлены в большинстве городов России.
В это число не входят Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, а также Челябинск. Им повезло больше.

- Решение о приостановке всех проектов по подземному метро принято федералами - рассказал Корюков на брифинге 7 октября. - У наших соседей в Челябинске метро не было вовсе, а теперь - будет. И мы за них рады. Причём у них также начинали строить метро, в один год вместе с нами, но с тех пор все так и стоит. У нас в будущем году также все работы по проектированию приостановятся. В последнее время возник вопрос, куда вести вторую ветку. Если к микрорайону ВИЗ-Правобережный, без транспортной инфраструктуры останутся микрорайоны Новокольцовский, Солнечный, Академический.

Так что в ближайшие годы будем делать упор на наземный общественный транспорт, тот же трамвай.

Корюков рассказал, что в этом году могут завершить строительство трамвайной линии в Верхнюю Пышму. Прямо в текущем октябре начнут строить ветку в Академический. В будущем же году Екатеринбург получит инфраструктурный кредит в 14 млн рублей на проведение трамвайной линии в Солнечный.

Возможно, трамвай будет ходить также в Берёзовский и деревню, построенную в Новокольцовском к всемирной Универсиаде.

В прежние годы ежегодно на проектирование второй ветки екатеринбургского метро тратили сотни миллионов рублей. В 2019 году 250 млн рублей мэрия не освоила. 140 млн рублей поначалу передали "Уралгипротрансу", однако в конце концов отдали на обновление подвижного состава. В пандемийном 2020 году на метро выделили 90 млн рублей, а в текущем - 160 млн.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь