Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведи выбрались из берлог в екатеринбургском зоопарке
Виктор Лисицын/Global Look Press
Животные

Медведи выбрались из берлог в екатеринбургском зоопарке

Это значит, что скоро на Урал придет настоящая весна

Бурые медведи проснулись в зоопарке Екатеринбурга. Весна нынче поздняя, поэтому косолапые начали выбираться из берлоги только во второй половине марта. Как сообщает пресс-служба зоопарка, первым выбрался из теплой берлоги Гай — гималайский медведь.

В этом году сотрудники украсили вольеры мишек мимозой. Гай обнюхал и даже с удовольствием пожевал украшения.

Проснулись в теплых берлогах и остальные медведи, но они пока не торопятся вылезать из своих теплых домиков, тем более, что «завтрак» — свежие яблоки — работники зоопарка принесли им прямо «в постель».

Кроме Гая, прогуляться решила только 40-летняя медведица Ветка. Она обошла вольер, поинтересовалась цветами и спряталась в теплую берлогу.

Зоологи рассказали, что весной медведям нужна перестройка на новый, активный режим питания, поэтому для начала их кормят легкой едой. Фрукты и огурцы, яблоки и морковь — на завтрак. А на ужин — нежирная рыба.

Растительную пищу после зимней спячки предпочитают и медведи в дикой природе.

Раньше всего за последние 10 лет медведи в зоопарке Екатеринбурга начали просыпаться в 2016 году — это было уже в двадцатых числах февраля. А позже всего, в начале апреля, медведи решили выбраться из берлог в 2011 году.

Всем, кто захочет посмотреть на то, как просыпаются бурые мишки, лучше приходить в зоопарк утром. К вечеру звери прячутся в теплые домики-берлоги.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь