Авторизация
Екатеринбург
Куйвашев отказался вводить обязательную вакцинацию в Свердловской области с 22 июня
Kremlin Pool/Global Look Press
Общество

Куйвашев отказался вводить обязательную вакцинацию в Свердловской области с 22 июня

И пообещал провести Ночь музыки, когда волна заболеваемости пойдёт на спад

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отказался вводить обязательную вакцинацию даже для отдельных категорий граждан с 22 июня.

О том, как развивается ситуация с заболеваемостью коронавирусом и вакцинацией Куйвашев рассказал на брифинге по итогам очередного заседания Оперштаба. Губернатор отметил, что темпы вакцинации ускорились: только за последние сутки вакцину поставили более 10 тысяч человек.

– Люди начали осознавать опасность нынешних штаммов. Третья волна уже бушует и в Москве, и в Санкт-Петербурге, а нас накроет через две-три недели, – рассказал Куйвашев. – Вакцина у нас сейчас есть, утверждён план поставок, хватить должно всем. Рассматриваем мы и принудительную вакцинацию, но для этого у нас должен быть жёсткий план поставок вакцины. Только с графиком в руках мы сможем обратиться к работодателем с предложением вакцинировать сотрудников.

Евгений Куйвашев заявил, что Ночь Музыки не отменили, а просто перенесли до лучших времён.

– Пока мы не можем позволить себе подвергнуть людей опасности, но как только эпидситуация позволит, мы Ночь Музыки обязательно проведём. Это же касается и Сабантуя.

Закроются ли в крайнем случае кафе, рестораны и магазины, пока неизвестно. Губернатор выразил надежду, что руководители предприятий общепита и торговли позаботятся о своих сотрудниках и тогда ничего закрывать не придётся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...