Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крушение самолёта из Баку в Грозный - вопрос политический: О тряске с версиями высказался Маркелов
Фото: Isa Tazhenbayev/XinHua/Global Look Press
Эксклюзив Крушение самолета ЧП

Крушение самолёта из Баку в Грозный - вопрос политический: О "тряске" с версиями высказался Маркелов

Авиакатастрофа возле казахстанского Актау до сих пор окутана тайнами. Что стоит за крушением самолёта, летевшего из Баку в Грозный? Удар беспилотника, плохая погода, взрыв воздушного баллона или всё-таки птицы - вопрос политический. О "тряске" с версиями высказался политолог Сергей Маркелов.

Последние подробности

Глава Росавиации Дмитрий Ядров сделал важное заявление, в котором он привёл подробности крушения самолёта Azerbaijan Airlines в районе Актау. Так стало известно, что авиалайнер AZAL не смог сесть в аэропорту Грозного из-за действия режима "Ковер". Он был введён в связи с попыткой ВСУ атаковать Грозный и Владикавказ.

Ядров отметил, что в день происшествия район аэропорта столицы Чечни окутал плотный туман, так что на высоте 500 метров не было видимости. Командир борта два раза пытался посадить воздушное судно, а затем направился в Актау.

Версии

Министр транспорта Казахстана Марат Карабаев в свою очередь сообщил, что у самолёта отказали системы управления, руль высоты и элеронов ещё до захода в Казахстан, в связи с чем экипаж не мог устойчиво выдержать курс и высоту.

В 10:43 в районный диспетчерский центр Актобе от диспетчера Ростовской зоны поступил первый сигнал о направлении авиалайнера на запасной аэродром из Грозного. В 10:53 руководитель полёта Ростова сообщил дополнительную информацию руководителю полёта в вышке Актау. Он заявил, что на воздушном судне в пассажирском салоне взорвался кислородный баллон, в результате чего пассажиры начали терять сознание.

Ранее Росавиация сообщала, что воздушное судно могло рухнуть после столкновения с птицами. Однако вскоре в интернете появились кадры последствий крушения, на которых видны отверстия в фюзеляже упавшего Embraer 190. Дыры очень похожи на следы поражающих элементов или осколков. Так родилась теория, что борт мог быть атакован беспилотником.

Фото: Azamat Sarsenbayev/XinHua/Global Look Press

Смотрим объективно

Политолог Сергей Маркелов в беседе с Царьградом объяснил, как враги пытаются сделать Россию крайней в авиакатастрофе.

В данном случае мы объективно понимаем, что в этот момент, когда самолёт находился в воздушном пространстве России, между Азербайджаном и Грозным, была массированная атака по всему кавказскому эшелону. Вдоль всего хребта Кавказа всё было подвержено массированной атаке беспилотников, ракет и всего, чем можно было туда выстрелить. Поэтому всё, что до Каспийского моря, весь наш Кавказ находился в режиме работы ПВО. В данном случае мы можем говорить, вот если максимально абстрагироваться от политической обстановки, это могли быть какие-то действия экипажа некорректные,

- отметил Маркелов.

Эксперт напомнил, что в самолёте было отключено навигационное оборудование экипажа.

Это делается самими нападающими, потому что им выгодно отключать оборудование - системы навигации, системы радаров. В данном случае можем взять украинскую сторону, условно, при военном менеджменте американцев или европейцев. Это обязательный компонент такой массированной атаки. Поэтому говорить о том, что, например, ПВО России отключила навигационное оборудование самолета, ну это по меньшей мере наивно, а по большей мере - чистая спекуляция. На самом деле у каждого дрона есть система подавления навигации и так далее,

- отметил политолог.

Маркелов считает, что сперва нужно найти техническую историю, а потом уже делать выводы.

Нужно смотреть всё, что могло случиться с точки зрения человеческого фактора. То, что самолёт попал в зону, где идёт массовое подавление навигационного оборудования, он потерял навигацию, вынужден был идти в сторону Каспийского моря. Далее человеческий фактор - пилоты растерялись, ещё что-то. Вот с этого надо начинать, с объективных фактов. А если в итоге выяснится история связанная с тем, что самолёт был повреждён внешним фактором, то опять же вопрос - каким именно. Извините меня, на нас летело почти под сотню разных видов беспилотных аппаратов и ракет. Почему это только мог сработать "Панцирь", который защищает Грозный и Чечню? А почему это не могли сделать те, кто летел с определёнными целями с атакой на Россию. Всё это выгодно, безусловно, прежде всего тем, кто готов топтать Россию в очередной раз и мазать чёрной краской,

- пояснил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Были две попытки посадить самолёт в столице Чечни: В Росавиации сообщили, кто и почему направил борт Баку - Грозный в Казахстан

Авиакатастрофа близ Актау: Появились новые подробности. Отменены полёты в три русских города

"Политический заказ" не удался: МИД России опроверг фейк о "выработке версий" крушения лайнера над Актау

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа Алиев здесь больше не решает: По Баку, наконец, ударили рублём. "Целенаправленная кампания давления Кремля". А как вы хотели? "Обойдётесь"! Сорвала в лотерею куш в 357 млн рублей, но не тут-то было: "Сунули всего 400 рублей" Путин едет в логово врага: Что делать России, если нашего президента попытаются арестовать? Ответ на "химическое оружие в пробирке" готов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь