Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коррупция как измена Родине: Эксперты предложили более радикальные методы борьбы с чиновниками-взяточниками
Фото: globallookpress.com
Политика

Коррупция как измена Родине: Эксперты предложили более радикальные методы борьбы с чиновниками-взяточниками

Опыт Китая доказывает, что коррупцию нельзя побороть исключительно при помощи уголовного преследования.

28 октября в Москве прошел десятый съезд партии «Справедливая Россия», в рамках которого делегаты проголосовали за переизбрание Сергея Миронова на пост председателя организации. Безальтернативную кандидатуру политика поддержали 199 человек, против нее выступили только 10.

Кроме того, члены партии выбрали президиум центрального совета партии и центральную контрольно-ревизионную комиссию. Они также озвучили требования к правительству Российской Федерации, которые включают в себя такие положения, как пересмотр налоговой, бюджетной и таможенной политики.

Главным же пунктом стала активизация борьбы с коррупцией. По оценкам «Справедливой России», ее доля составляет около 30% от ВВП страны. В связи с этим партия требует приравнять взяточничество к измене Родине. В противном случае углубление социального неравенства может спровоцировать политический кризис.

«Наказания за дачу и получение взяток должны быть ужесточены. Никаких условных сроков, полная конфискация незаконно нажитых активов, а также части имущества, лишение права на государственную пенсию. И мы с вами настаиваем на том, что у коррупционера, если это в суде доказано, нужно конфисковывать имущество и у него, и у всех ближайших родственников», - объяснил Миронов.

Врач должен лечить, а не считать деньги

 

Как рассказал Царьграду политический эксперт Федор Бирюков, борьба с коррупцией никогда не прекращалась, ибо последняя базируется на самых низменных человеческих страстях, которые невозможно укротить до конца. Именно поэтому эффективность государства в данной сфере оценивается не в плане жесткости наказаний, а в уровне коррумпированности чиновников.

Дело в том, что госслужащим необходима не только финансовая мотивация. И есть множество стран мира, где данная проблема проявляется намного сильнее, однако в РФ она совмещена со статусом неприкосновенности.

«Здесь еще процветают натуральное такое махровое барство, безнаказанность. И, по сути дела, ощущение себя иной кастой, если даже не другим народом. Вот эта проблема - она вполне решается. Но для этого, безусловно, нужно перезагрузить и политическую систему, и экономическую систему страны. И, собственно говоря, придать государству как инструменту реализации национальных интересов новую динамику и какие-то новые свойства. И тогда борьба с коррупцией перестанет быть просто лозунгом», - добавил эксперт.

Что касается заявлений Миронова и его соратников, то об этом говорит не только «Справедливая Россия», ибо для определенных высокопоставленных чинов коррупция действительно опасно близко приближается к измене Родине. Речь идет о разглашении государственных тайн и пренебрежении нацинтересами Российской Федерации.

Непосредственно политолог и заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров предположил, что Сергею Миронову захотелось о себе громко заявить на политической арене. Однако коррупцию нельзя полностью одолеть при помощи одного преследования. Это уже доказал Китай, где активно борются с недобросовестными госслужащими, приговаривая их к длительным срокам заключения или к расстрелу.

Для того чтобы достичь успеха на данном поприще, стоит создать в стране такие условия, которые не будут допускать возможности коррупционных проявлений. В частности, речь идет об уменьшении роли человеческого фактора при выполнении чиновниками определенных функций. Например, расширив возможности по предоставлению госуслуг населению в электронном виде.

«Для этого тому же гражданину нет необходимости общаться с чиновниками, ну и платить эту коррупционную мзду за ускорение определенных процессов. Есть стандарты - и вот такого рода процессы, они уже не требуют присутствия человека. То же самое, на самом деле, ведь возможно, допустимо и реализуемо на более высоком уровне. Когда речь идет о взятках за участие в определенных там проектах, об откатах, и так далее. То есть, я думаю, что условия, в первую очередь, должны создаваться. Невозможности коррупционных действий», - объяснил он.

Что касается уголовной ответственности, то взяточникам нужно запретить работать по истечении срока наказания на государственных постах либо заниматься серьезной работой. По мнению политолога, длительные сроки заключения не являются серьезной мерой, однако перспектива «не очень богатой жизни» станет главной угрозой для коррупционеров и членов их семей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" "Этот момент наступил": НАТО вступило в войну. Одессу прикрывали поднятые с румынской авиабазы F-16. Не пора ли ударить? "Риск вторжения невысок": Экс-губернатор Старовойт "заплатил" за тысячи украденных жизней своей. Всё объяснила одна фотография Визг до небес! Усмирить Баку в три этапа. Россия дёрнула первый рычаг

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь