Авторизация
Екатеринбург
Консульство США в Екатеринбурге откроется в ближайшее время
Guo Chen/ XinHua
Общество

Консульство США в Екатеринбурге откроется в ближайшее время

Всё зависит от результатов переговоров президентов Владимира Путина и Джо Байдена

Консульство США в Екатеринбурге может возобновить работу в полном объёме уже в ближайшее время. Всё зависит от того, как пройдут переговоры российского и американского президентов Владимира Путина и Джо Байдена.

По данным источника «Комсомольской правды» из американской делегации, все в США ждут, что по итогам саммита отношения между странами начнут стабилизироваться.

Прежде всего, большие надежды возлагаются на восстановление дипломатических отношений. Это касается возвращения послов, которые пока отозваны для консультаций. Оба посла - российский, Анатолий Антонов, и американский, Джон Салливан, сейчас в Женеве.

В США надеются, что будет упорядочен визовый режим - с 12 мая американское посольство в Москве выдаёт только дипломатические визы, так что туристы не могут больше побывать в США.

Возможно, после решения на высшем уровне, откроется и консульство США в Екатеринбурге, закрытое в мае, по решению американской стороны.

Напомним, 17 мая американский генконсул Эмили Сторроу объявила о временной остановке работы консульства в Екатеринбурге.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что американская сторона сама решила заморозить работу дипмиссии в Екатеринбурге и Генконсульства во Владивостоке.

Напомним, визовая война началась после незаконной конфискации российской дипсобственности в Штатах. Тогда же были закрыты наши консульства в Сан-Франциско и Сиэтле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...