Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЮУрГУ создал PADDi: алгоритм ищет аномалии в миллионах ЭКГ за секунды
Фото: Царьград
Технологии

ЮУрГУ создал PADDi: алгоритм ищет аномалии в миллионах ЭКГ за секунды

Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) создали и провели испытания нового алгоритма, предназначенного для выявления признаков сердечно-сосудистых заболеваний на миллионах кардиограмм за считанные секунды. Разработка была протестирована на двух отечественных суперкомпьютерах. По оценке пресс-службы вуза, её внедрение в систему здравоохранения может повысить качество диагностики во всех регионах России.

"Заместитель директора НОЦ 'Искусственный интеллект и квантовые технологии' ЮУрГУ Михаил Цымблер и начальник отдела интеллектуального анализа данных и виртуализации Яна Краева нашли решение для медицинской проблемы диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, а также для массового и скоростного аудита миллионов кардиограмм. Для этого разработали новый параллельный алгоритм, который работает с помощью кластерной системы с узлами на базе графических процессоров", — сказали в вузе.

В пресс-релизе уточнили название алгоритма — PADDi (PALMAD-based anomaly discovery on distributed GPUs — «обнаружение аномалий на распределённых GPU на основе PALMAD»). Алгоритм обеспечивает анализ объёмов данных, которые невозможно разместить целиком в оперативной памяти, и предназначен для поиска аномалий не только в кардиограммах, но и в любых наборах данных из разных предметных областей. При этом разработчики отмечают, что методика не требует привлечения отраслевых специалистов для первичного отбора аномалий.

"Делать это получается за счёт введения в алгоритм понятия диссонанса, которое формализует нечеткое понятие аномалии. Это и новизна, и уникальность разработки. Найденные диссонансы отражают наличие аномального события в реальной жизни. При этом обработка большого ряда данных организуется не на одном, а на двух уровнях", — рассказали в вузе.

Технически алгоритм реализует многоуровневую обработку: исходный массив данных, например множество кардиограмм, сначала делится на фрагменты, каждый из которых назначается отдельному узлу кластерной системы. Далее каждый фрагмент разбивается на сегменты, обработка которых осуществляется графическими процессорами соответствующего узла. На каждом уровне узлы и GPU обмениваются полученными результатами, что обеспечивает согласованность и масштабируемость анализа.

ЮУрГУ сообщил, что PADDi прошёл испытания на суперкомпьютерах "Ломоносов‑2" (МГУ) и "Лобачевский" (Нижегородский государственный университет). В экспериментах использовались временные ряды с миллионами точек из различных предметных областей, что позволило проверить корректность работы алгоритма при обработке больших объёмов данных.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Чемоданы кровавых денег, украденных в Курской области, возили в Москву: "Невеста олигарха" раскололась и привела в Минобороны "Договорняк" отменяется. Срыв итогов Аляски: Худший ультиматум Путина эхом раздался в НАТО. Зеленский согласен сдать территории — но поздно "Угомонить эту сволочь!": Певец Александр Маршал раскрыл неудобную правду о том, что происходит в Донбассе. "Видел своими глазами" Новый главком и "ужасающий контрнаступ": До катастрофы 4 км. Враг сжигает почти всю нашу технику. "Мясной штурм" Покровска? Откровения с ЛБС

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь