Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это убийство: Делягин о миллиардах, которые забрали у пенсионеров
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Царьград. Главное

"Это убийство": Делягин о миллиардах, которые забрали у пенсионеров

Делягин высказался о миллиардах рублей, которые забрали у пенсионеров: "Это убийство". Так, в проекте госбюджета на 2022 год были сокращены расходы по ключевым социальным и экономическим статьям.

Правительство внесло в Госдуму проект госбюджета на 2022 год, в котором предусмотрено сокращение расходов по ключевым социальным и экономическим статьям, отметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Несмотря на пандемию коронавируса, новые рекорды по числу смертей и заявления о начале четвёртой волны, финансирование медицины в следующем году будет сокращено на 117 млрд рублей. Это следует из пояснительной записки к закону о бюджете.

Следом будут секвестрированы социальные статьи. Расходы на соцполитику сократятся на 371 млрд рублей, или на 6%. Расходы на пенсии по госпрограмме "Развитие пенсионной системы" будут урезаны на 152 млрд руб.

Заметный секвестр - на 152 млрд рублей, или на 4,2% - запланирован по расходам на поддержку национальной экономики. При этом расходы по госпрограмме "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности", напротив, будут увеличены на 87 млрд рублей, а по программе научно-технологического развития - на 235 млрд рублей.

В общей сложности на медицине, экономике и соцподдержке граждан бюджет "сэкономит" 640 млрд рублей. И это в ситуации, когда бюджетный профицит превышает 1,3 трлн рублей, подчеркнул ведущий "Первого русского".

Данный проект в прямом эфире оценил доктор экономических наук, избранный депутат Госдумы Михаил Делягин. Его особенно возмутило урезание трат государства на выплату пенсий:

Это убийство. Я понимаю, что чиновники очень довольны сокращением численности пенсионеров. Надеюсь, что они ещё не употребляют термин "поголовье" в отношении пенсионеров. Потому что, когда они говорят о медицинских процедурах, возникает ощущение, что это про ветеринарию, а не про людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу