"Это обычная пирамида". Подросткам предлагают за музыку тысячу рублей в день: детали преступной схемы
Злоумышленники хитрым образом пытаются втянуть доверчивых подростков, пытающихся подработать, в финансовую пирамиду. Эксперт в подробностях объяснила суть развода мошенников.
Эксперт направления "Народный фронт. Аналитика" Алла Храпунова рассказала, как мошенники предлагают подросткам заработок за "прослушивание музыки". По её словам, тем самым злоумышленники втягивают школьников в финансовую пирамиду. Об этом пишет РИА Новости.
Эксперт сообщила, что в сети появился новый развод мошенников. Подросткам предлагают заработать до одной тысячи рублей в день за прослушивание музыки.
Схема обмана такова, чтобы школьнику начать зарабатывать, ему сперва нужно оплатить взнос. Когда жертва злоумышленников попадает в систему, она обнаруживает, что за музыку сервис почти не платит за музыку. При этом основной доход все участники схемы получают от перепродажи доступа к "проекту" другим доверчивым людям.
Формат работы проекта - это обычная финансовая пирамида. При выборе легенды мошенники затронули две слабости наших подростков: музыка и лёгкие деньги. Ведь как приятно просто слушать музыку и ещё получать за это деньги, но бесплатный сыр только в мышеловке. И вот ребёнок, который поверил мошенникам, сам становится соучастником, вовлекая в махинации своих же знакомых,
- сказала Храпунова.
Храпунова особо выделила, что крайне важно объяснить ребятам, что лёгкого заработка не бывает. По её словам, за историями большой оплаты за незначительный труд всегда стоит обман мошенников.
Необходимо поговорить с детьми, что потеря небольшой суммы не должна провоцировать их на поиск способа возврата, ведь стать соучастником обмана гораздо страшнее. Деньги потеряны и с этим надо смириться. Пусть это будет первым уроком,
- добавила эксперт общественного движения.
Напомним, сенатор Артём Шейкин предупреждает о росте мошенничества: злоумышленники, используя поддельные адреса и звонки, пытаются получить данные русских, представляются государственными службами. Внимательность и проверка через Госуслуги помогут защитить личные сведения.
Ранее сообщалось, что злоумышленники используют фальшивые приложения. Речь идет о программах, имитирующих Mir Pay, для перевода средств с банкоматов на свои счета. В МВД России сообщается, что с помощью технологии "обратный NFC" мошенники похитили у русских 120 миллиардов рублей.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".