Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эсминец США на подходе к Крыму: Американцам пришлось через фото отводить подозрения
© US Navy/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы Русский Крым

Эсминец США на подходе к Крыму: Американцам пришлось через фото отводить подозрения

Американцам пришлось делать стоп-кадры с камер видеонаблюдения в порту Одессы и выкладывать фото в Twitter, чтобы отвести подозрения от своего эсминца Ross после того, как в трекере "Марин Трафик" появился его провокационный маршрут в сторону Крыма.

Ранее в соцсетях со ссылкой на трекер "Марин Трафик" появились сообщения о том, что "американский ракетный эсминец Ross в эти минуты со скоростью 23 узла приближается к Крыму". На это, в частности, обнародовав скриншот с трекера, обратил внимание военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

Позже журналист поместил ещё один скриншот с того же трекера, указав на траекторию эсминца США: якобы тот сначала дерзко шёл к крымским берегам, а после резко отвернул в сторону.

Однако веб-камера в порту Одессы, заметил Коц, давала иное изображение - она показывала, что Ross находится там.

"Кто-то сфальсифицировал его AIS в трекере "Марин Трафик"?" - предположил военкор.

Отводить от себя подозрения пришлось и самим американцам. В официальном Twitter-аккаунте военных учений Sea Вreeze 2021 было опубликовано два стоп-кадра с веб-камер, судя по которым эсминец находился в одесском порту.

Любопытный момент: обычно военные США размещают в соцсетях фото и видео происшествий, бросаясь голословными обвинениями в адрес русских коллег. Однако на этот раз, похоже, решили сделать исключение, отведя таким образом от себя подозрения о ночном подходе к Крыму.

"Несмотря на недавние сообщения, USSRoss ВМС США находится в порту Одессы для поддержки учений Sea Breeze", - говорится в сообщении.

Фото: скриншот twitter.com/ExSeaBreeze.

Впрочем, интернет-пользователи явно не удовлетворились картинкой с веб-камер и в своих комментариях под постом вообще советуют американскому эсминцу убираться и оставить Россию в покое.

"Убирайся оттуда и оставь Россию в покое. Признайтесь, Украина - это задний двор России. Киев никогда не возьмёт Крым", - написал под твитом Lord_Wagner @Akhorus3, посоветовав "принять это".

"Прекрати. Прямо сейчас. И иди домой", - рекомендует @cryptoma10ne.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эсминец США прёт на Крым со скоростью 23 узла - Коц "Отогнали наглеца": Коц показал бегство эсминца США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь