Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эпидемия Covid-19 в разы увеличила число больных с токсическими гепатитами на Урале
/Globallookpress
Общество

Эпидемия Covid-19 в разы увеличила число больных с токсическими гепатитами на Урале

Виной всему бесконтрольный прием лекарственных препаратов

На фоне пандемии и эпидемии коронавируса на Урале в разы выросло количество больных с токсическими гепатитами. По словам главного внештатного гастроэнтеролога минздрава Свердловской области, руководителя областного гепатологического центра Елены Бессоновой, осложнения возникают на фоне повышенной медикаментозной нагрузки.

— Жаропонижающие несколько раз в день, противовирусные препараты, уж не говоря об антибиотиках, которые с самого начала прописывали и врачи и пациенты сами себе. При этом при лечении вирусной инфекции, пока к ней не присоединилась бактериальная, антибиотики вообще бесполезны и даже вредны. — рассказала Бессонова на брифинге в ТАСС-Урал. — В итоге по печени наносится мощнейший удар. Число лекарственных гепатитов возросло колоссально. Особенно плохой прогноз у пациентов, которые заразились ковидом, имея вирусный гепатит или цирроз печени в анамнезе. Массированной антиковидной терапии такие больные могут просто не выдержать.

По словам эксперта, люди с патологией печени должны особенно опасаться заразиться ковидом. И лучший способ защититься это по-прежнему — вакцинация. Кроме того, ради профилактики печеночных болезней Елена Бессонова рекомендует не увлекаться пирсингом и татуировками, алкоголем и самолечением. Имеет смысл регулярно сдавать биохимию крови и проверять наличие антител к вирусному гепатиту.

На сегодня порядка 36,5 тысяч свердловчан состоят в региональном регистре пациентов с гепатитами, причем каждый четвертый из них попал в список на стадии цирроза. Пандемия влияет и здесь. Не всем из нуждающихся в пересадке печени удастся дождаться операции вовремя. Число таких операций в последнее время сократилось втрое.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...
Загрузка...