Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я видела, как волна злобы захватывает людей. Защитница храма в Екатеринбурге идёт в Госдуму
Фото: скриншот с видеозаписи проекта "Народное голосование"
Народное голосование

"Я видела, как волна злобы захватывает людей". Защитница храма в Екатеринбурге идёт в Госдуму

На вопросы "Народного голосования" ответила православная активистка из Екатеринбурга, мать шестерых детей Оксана Иванова - она планирует выдвигаться в Госдуму от партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду". Оксана Витальевна на протяжении многих лет предлагает переименовать Свердловскую область. Кроме того, она встала на защиту строительства в Екатеринбурге храма святой Екатерины. Напомним, эта история в своё время вызвала массовые протесты.

Оксана Витальевна Иванова родилась в 1971 году в Свердловске. Изучала теорию экономики в УрГУ, окончила аспирантуру в институте экономики УрО РАН, позднее получила теологическое образование в Москве. Занималась преподавательской и общественной деятельностью. В настоящее время руководит научно-экспозиционной деятельностью Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке.

Оксана Иванова - глубоко религиозный человек, что накладывает отпечаток на её общественные инициативы. В своё время она выступила против стрит-арта "Супрематический крест", который создал на Уралмаше уличный художник Покрас Лампас. Протест Ивановой не был вызван вкусовщиной или эстетическими мотивами - её смутило изображение в форме креста, что активистка посчитала кощунством.

Оксана Иванова планомерно и целенаправленно предлагает переименовать Свердловскую область, а также изменить названия улиц в других уральских городах.

Одним из самых ярких эпизодов её общественной деятельности стала защита строительства храма святой Екатерины в сквере у екатеринбургского драмтеатра. Напомним, что мнения активных горожан разделились. Одни выступили против стройки, другие, в том числе Иванова, ратовали за возведение храма. На почве конфликта произошли пикеты, акции протеста и стычки противоборствующих сторон.

Тогда Оксана Иванова оценила возникший конфликт так:

Я видела, как волна злобы в сквере очень быстро захватывает людей. Если не будет противоядия, оценки этого, то злоба, как чума, может покорить общество. Ничего хорошего из этого не получится. Храм - это место встречи человека с Богом. Чем больше таких мест, тем счастливее люди живут. Моя активность объясняется тем, что у меня шесть детей. И я ответственна за то, в каком мире они будут жить. В сквере я по-матерински пыталась призывать молодёжь к миру, чтобы стороны не нанесли вред друг другу, говорила о взаимопонимании и терпении.

Отвечая на вопросы "Народного голосования", Оксана Иванова выступила как последовательный традиционалист.

Крым - это жемчужина России. Это гордость России. У меня есть родственники, которые жили в Крыму. Их свидетельство - что иначе никто никогда не думал и не ощущал. Севастополь - русский город и, безусловно, это наша земля,

- таким был ответ на вопрос о принадлежности Крыма.

По мнению Оксаны Ивановой, сомневаться в существовании Бога было бы наивно и даже глупо:

Я 30 лет сознательно, активно и ответственно нахожусь в рядах Русской Православной Церкви. И, конечно, Бог есть. Это реальность, это правда. И слава Богу, что сейчас об этом говорят политики.

Оксана Витальевна голосовала за поправки к Конституции:

В первую очередь меня привлекли две новации, которых раньше в Основном законе не было. Первое - внесение имени Божьего в Основной закон. Это очень важно, это нужно. Это вдохновляет лично меня, в том числе и на политическую деятельность. Второе - это признание русского народа государствообразующим. Это назрело, это давно надо было сделать. Слава Богу, это сейчас есть.

Дети Оксаны Ивановой учатся в России, к гей-парадам она относится резко отрицательно:

Думаю, что это опасно, во-первых, потому, что это, по сути, педофилия, развращение детей, подростков - тех, кто ещё не имеет твёрдых жизненных позиций. Это просто ужасно. Это плохо. Зло называется добром, чёрное называется белым. Любая нормальная женщина, любой нормальный мужчина, любая семья относятся к этому очень и очень отрицательно.

Следует напомнить, что в рамках проекта "Народное голосование" потенциальным кандидатам в Госдуму задают пять вопросов, на которые они должны ответить чётко и недвусмысленно:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

После интервью экспертная комиссия оценивает ответы на вопросы, биографии политиков и их медиаактивность. Из баллов, начисленных по каждому пункту, формируются личные рейтинги потенциальных кандидатов в Госдуму, публикуемые на сайте проекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные