Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ИИ снова подрывает доверие: судьи США допускают ошибки в решениях из-за ложных выводов ChatGPT и Claude
фото: ©AvishekDas/Globallookpress.сom
Технологии

ИИ снова подрывает доверие: судьи США допускают ошибки в решениях из-за ложных выводов ChatGPT и Claude

Федеральные судьи в США всё чаще используют ChatGPT и Claude для подготовки решений, что приводит к росту ошибок. Эксперты предупреждают: такие решения сложнее оспорить, чем ошибки адвокатов, поскольку они формально обретают силу закона, рискуя подорвать авторитет судебной системы.

Федеральные судьи США массово сталкиваются с последствиями некорректной работы искусственного интеллекта в юридической практике, пишет МК. Если ранее проблемы ограничивались адвокатами, например, оштрафованными за поддельные судебные прецеденты, сгенерированные ChatGPT , то теперь ошибки обнаруживаются в постановлениях самих судей. Так, судья в Нью-Джерси был вынужден переписать решение, где ИИ исказил факты, а его коллега из Миссисипи отказался комментировать источник ошибок в своём вердикте. 

Судья Эллисон Годдард, применяющая ChatGPT и Claude для структурирования документов, избегает использования нейросетей в уголовных делах, признавая их ненадежность. Между тем судья Ксавьер Родригес ограничивается поручением ИИ вспомогательных задач — составления хронологий или вопросов адвокатам . Эксперты подчёркивают, что судебные ошибки на базе ИИ опаснее адвокатских: будучи формализованными в решениях, они фактически становятся частью правового поля, а их исправление требует сложных процедур обжалования.

Проблема приобретает международный масштаб. В Великобритании судья Апелляционного суда лорд Джулиан Бирсс публично назвал ChatGPT "чертовски полезным", использовав его для краткого изложения правовых норм в одном из решений. Хотя Бирсс подчеркнул, что лично проверил итоговый текст, судебное руководство Англии и Уэльса официально разрешило применять ИИ для обработки текстов, одновременно предупредив о риске "выдуманных" прецедентов.

Ключевая угроза, по мнению юристов, — "галлюцинации" нейросетей, которые невозможно устранить технически. В 2023 году адвокат Стивен Шварц представил суду сфабрикованные ChatGPT дела, включая несуществующее "Дело Варгезе против China Southern Airlines". Сейчас аналогичные риски возникают при глубинном анализе: ИИ ошибочно трактует контекст правовых норм или подменяет реальные цитаты из решений вымышленными.

Несмотря на это, 30% юристов в развитых странах уже интегрируют ИИ в работу, используя его для проверки документов или анализа договоров. В России Минюст разрабатывает ассистента "Юстину" на базе ИИ, но подчёркивает: нейросети не заменят юристов, особенно в сложных кейсах, где требуется интерпретация норм.

Неконтролируемое применение ИИ снижает доверие к судебной системе. Судья, полагающийся на ChatGPT, рискует делегировать алгоритму то, что требует человеческого суждения: оценку доказательств, толкование законов и справедливость приговора,

— отмечает американский эксперт по юридической этике. 

 

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов "Путин украл 1,6 млн детей Украины": Запад "не увидел", как Киев продал тысячи своих ребят в рабство Искусственный интеллект встал на стражу здоровья: сможет ли он предсказывать эпидемии? В Казахстане следователям будет помогать в работе искусственный интеллект Сокрушительный удар возмездия готов: До конца Украины месяц. Энергетика будет уничтожена. Дальше — капитуляция

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь