Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотел не наказать, а повеселить: Митрополит Екатеринбургский отреагировал на санкции Зеленского
Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Общество

"Хотел не наказать, а повеселить": Митрополит Екатеринбургский отреагировал на санкции Зеленского

Также он указал на неточности в документе, которые свидетельствуют о безграмотности его составителя.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений Кульберг отреагировал на персональные санкции, которые против него ввел киевский режим. Владыка отметил, что наложив бестолковые запреты, например, заводить военные корабли в территориальные воды Украины, Зеленский его не наказал, а лишь повеселил.

— Комический актер конечно не хотел меня наказать, а хотел повеселить. Что ему, признаюсь, удалось. Если бы он хотел меня наказать, то потрудился бы лишить меня возможности любить и молиться преподобным Иову Почаевскому и Лаврентию Черниговскому, запретил бы считать родным рожденного на территории Войска Запорожского святителя Димитрия Ростовского, внушил бы мне неприязнь к священникам моей епархии, рождённым на Украине, — написал митрополит у себя в telegram-канале.

Кроме этого Евгений Кульберг отметил, что в документе имеется ряд грубых неточностей, которые свидетельствуют о безграмотности его составителя.

— Митрополита Будапештского и Венгерского Илариона называет митрополитом Волоколамским. Кроме того, считает, что он занимает должность председателя Отдела внешних церковных связей, что уже давно не так. Равно как и протоиерей Николай Балашов давно не является его заместителем, — добавляет митрополит.

Также Владыка обратил внимание на то, что и юридически документ составлен некорректно, так как нарушено правило единообразия написания терминов.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Митрополит Екатеринбургский попал под санкции киевского режима

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь