Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернаторские кресла зашатались после введения критериев эффективности - эксперты
Фото: globallookpress.com
Политика

Губернаторские кресла зашатались после введения "критериев эффективности" - эксперты

Источники анонсировали очередную волну отставок губернаторов. В то же время эксперты полагают, что губернаторские кресла зашатались после введения "критериев эффективности".

В ближайшее время президент России Владимир Путин откроет новую серию отставок губернаторов, сообщили "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Одни утверждают, что стартует цикл на следующей неделе, другие - что в ближайшие дни в Кремле только составят чёрный список, а отставки произойдут чуть позже. Фактически снова обсуждается ранее озвученная информация об "отставке от двух до шести губернаторов". Царьград обсуждал заявления вместе с экспертами.

Тем временем фонд "Петербургская политика" составил свой рейтинг регионов в группе риска по итогам февраля этого года, анализируя политические события. Авторы полагают, что февраль стал месяцем "формулирования приоритетов в региональной политике, когда искали "ответы на имеющиеся вызовы социального, протестного и политического характера".  

Губернаторы - на выход? Эксперты о "фейерверке" и "последнем спокойном годе" для региональных элит

Фонд выделяет три ключевых вызова - социальный, протестный и политический. Первый выражен наиболее ярко: здесь и "макарошки", и "тунеядцы" с низкими пенсиями, и учителя, которые "не хотят работать". Но основные ожидания связаны с посланием Путина Федеральному Собранию. С точки зрения политологов, президент сместил акцент с реформ на проблемы регионов, решение задач в рамках "внутренней повестки". Однако пока приступить к реализации планов не удалось.

Протестные вызовы ослабли: громче всех звучавшие "мусорные" ультиматумы в связи с реализацией реформы по утилизации твёрдых бытовых отходов пока удалось купировать - "локомотивом и тем более катализатором массовых акций мусорная реформа не стала". А вот политические вызовы сыграли свою роль. Федеральный центр ввёл "критерии эффективности" для губернаторов. Основной акцент, согласно открытой информации, сделан на индексе поддержки губернатора, результатах кандидатов от власти по итогам избирательных кампаний, легитимности выборов, уровне явки, недопущении перерастания социальных протестов в политические, умении работать с социальными сетями и др. И в этой связи вполне уместно сформулировать рейтинг регионов в группе риска, что аналитики фонда и делают. Они полагают, что запрос на обновление элит существует на Алтае. Кроме того, упоминаются губернаторы-"новички" - регионы, где совсем недавно произошли кадровые изменения. Это Башкортостан, Забайкальский край, Сахалинская область или, например, Липецкая область и даже Санкт-Петербург. "Время извлечения уроков", по версии фонда, наступило для Хакасии, Владимирской области, Приморья и Хабаровского края. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь