Авторизация
Екатеринбург
Губернатор ввел режим ЧС в Свердловской области: что это означает для уральцев
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Общество

Губернатор ввел режим ЧС в Свердловской области: что это означает для уральцев

По приблизительным подсчётам, ущерб от засухи превышает четыре миллиарда рублей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввёл режим чрезвычайной ситуации на 39 территориях региона. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Причина введения ЧС - засуха. Жара в нынешнем году установилась на Урале в начале июня. Редкие и короткие дожди ситуацию не спасают.

Решение о введении режима губернатор принял после рабочей поездки по Белоярскому району. Глава региона увидел, что происходит на полях, услышал слова фермеров о том, что гибнет урожай на полях.

Среди территорий, на которых установится режим ЧС: Алапаевское и Ирбитское муниципальные образования, Асбестовский, Белоярский, Бисертский, Верхнесалдинский, Волчанский, Горноуральский, Невьянский, Нижнесергинский и Слободо-Туринский и другие муниципалитеты области.

Министр сельского хозяйства Артём Бахтерев теперь должен оценить последствия засухи и обратиться за поддержкой в федеральное правительство. По самым скромным подсчётам, ущерб от засухи уже перевалил за четыре миллиарда рублей. Фермеры смогут рассчитывать на компенсации от властей, чтобы не оказаться банкротами.

Отметим, из-за небогатого урожая этой осенью могут подорожать овощи и крупа. Субсидии также должны помочь сдержать цены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...