Авторизация
Екатеринбург
Губернатор назвал возможным введение ограничений из-за коронавируса на Урале
Kremlin Pool/Global Look Press
Общество

Губернатор назвал возможным введение ограничений из-за коронавируса на Урале

Евгений Куйвашев не исключил, что в Свердловской области введут новые запреты по примеру Москвы

Введение новых ограничений в Свердловской области из-за роста заболеваемости коронавирусом возможно в ближайшем будущем. Власти признали, что численность новых зараженных растет. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев во время обхода Екатеринбурга 15 июня.

По словам Куйвашева, власти внимательно следят за ситуацией.

— Очень хочу еще раз напомнить всем о необходимости соблюдать элементарные меры предосторожности: носить маски в общественных местах и магазинах. Это не шутки и не блажь. Это серьезная угроза, с которой нам с вами предстоит еще жить какое-то время, — сказал губернатор.

Он добавил, что в правительстве не исключают введения ограничительных мер как в Москве, хотя подходить к вопросу будут «крайне аккуратно». Так, решения об отмене фестиваля «Ночь музыки» и единого школьного выпускного пока не принято. По словам губернатора, «специалисты прорабатывают варианты».

Напомним, в столице 15-19 июня объявлены нерабочими днями. Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал работодателям перевести треть коллектива на удаленку и запретил работу детских игровых комнат в ТРЦ. Также ограничена работа фуд-кортов. Причина: рост заболеваемости коронавирусом среди москвичей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...