Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава УФАС рассказал, почему в Свердловской области подорожали продукты
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Глава УФАС рассказал, почему в Свердловской области подорожали продукты

Дмитрий Шалабодов посоветовал уральцам покупать продукты местных производителей

Рост цен на продукты жители Свердловской области в состоянии оценить и без информации Свердловскстата. Но людей интересует, почему дорожают продукты, кто виноват, что за килограмм картошки приходится заплатить в два раза больше, чем год назад, почему всё дороже становятся другие овощи.

На эти вопросы ответил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области Дмитрий Шалабодов.

В надзорном ведомстве провели анаиз объёма производства и потребления овощей в регионе и выяснили, что в Свердловской области выращивают только четверть моркови от общего объёма потребления в регионе. Это же касается и других овощей. Шалабодов отметил, что сейчас довольно дорогие овощи привозят из других регионов, а весной они будут поступать из-за границы.

Руководитель УФАС, считает, что цена овощей зависит от того, смогут ли местные фермеры обеспечить внутренний рынок.

– Овощи, выращенные в области дешевле, потому что меньше транспортные расходы, да и цены наши сельхозпроизводители не завышают. Возможно, если бы в Свердловской области росло в два раза больше моркови, цены были бы совсем другими. Всё зависит только от того, насколько выгодно нашим сельхозпроизводителям выращивать большие объёмы моркови, картофеля и  овощей, – считает глава УФАС.

В Свердловскстате, подсчитали, что некоторые продукты по сравнению с ноябрём 2020 года некоторые продукты подорожали на сто процентов. Быстрее всего растут цены на картофель, морковь и капусту. 

Динамика такова:

  • Капуста белокочанная подорожала за год почти на 96 процентов и стоит теперь в среднем 39,46 рубля за килограмм.
  • Цена картофеля взлетела на 59,83процента до 41,79 рубля за килограмм.
  • Морковь подросла в цене на 38,38 процента. Средняя цена - 43,55 рубля.
  • Литр молока при цене 94,01 рубля подорожал на 9,21 процента.
  • Десяток яиц стоит теперь 81,06 рубля (рост  24,48 процента).
  • За килограмм гречневой крупы мы платим теперь 121,87 рубля и это на 12,6 процента больше прошлогоднего.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Центробанке подсчитали, какие продукты подорожали в 2021 году в Свердловской области Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: